Biology related 15 important question answer in hindi

1. एक वयस्क मनुष्य के शरीर में कुल कितनी अस्थियाँ होती है?
उत्तर– 206

2. सोते समय रक्तदाब में क्या परिवर्तन होता है?
उत्तर– घटता है

3. दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?
उत्तर– जीवाणु

4. माता-पिता के गुण संतान में किसके द्वारा स्थान्तरित होते हैं?
उत्तर– क्रोमोसोम द्वारा

5. संसार का सबसे तेज उड़ने वाला पक्षी कौन होता है?
उत्तर– बाज

6. पृथ्वी पर पाए जाने वाले सभी जन्तुओं में सबसे तेज कौन दौड़ता है?
उत्तर– चीता

7. किसे 'आनुवंशिकता का जनक' कहा जाता है?
उत्तर– ग्रेगर जोआन मेण्डल को

8. जीवन की उत्पत्ति किस काल में हुई थी?
उत्तर– प्री केम्ब्रियन

9. बच्चे का लिंग किससे निर्धारित होता है?
उत्तर– पिता के गुणसूत्रों से

10. किसे चिकित्सा शास्त्र का जनक कहा जाता है?
उत्तर– हिप्पोक्रेट्स को

11. पारिस्थितिकी (Ecology) किसके सम्बंधित है?
उत्तर– जीव व पर्यावरण के सह सम्बन्धों से

12. ऊँट अपने कूबड़ का उपयोग किस काम के लिए करता है?
उत्तर– वसा के संग्रह के लिए

13. सूर्य के प्रकाश से कौन-सा विटामिन मिलता है?
उत्तर– विटामिन डी

14. कोशिका झिल्ली किसकी बनी होती है?
उत्तर– प्रोटीन एवं लिपिड की

15. यदि माता और पिता का रक्त समूह A है, तोउनके बच्चों का रक्त समूह क्या होगा?
उत्तर– A

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

WhatsApp GK tricks images

Panchayati Raj System in hindi