Saturday, 2 April 2016

RRB CBT Exam GK Questions 30 March 2016

RRB CBT परीक्षा में सामान्य ज्ञान के प्रश्न 30
मार्च 2016 (तृतीय पाली)
********************************
1. सचिन ने पहला टेस्ट 1989 में किस देश के विरुद्ध खेला?
Ans. पाकिस्तान के विरुद्ध

2. भारत का प्रथम बैंक?
Ans. Bank of Hindustan

3. प्रथम ओलिंपिक खेल किस देश में आयोजित किये गए थे ?
Ans. एथेंस , ग्रीस .

4. गूगल के सीईओ कौन है?
Ans. सुंदर पिचाई

5. चैक कितने महीने के लिए मान्य होता है?
Ans. 3 महीने के लिए

6. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है ?
Ans. 28 फ़रवरी को

7. गांधी इरविन पैक्ट कब हुआ?
Ans. 5 वीं मार्च 1931 को

8. इसरो का मुख्यालय कहाँ है?
Ans. बैंगलोर

9. 2023 क्रिकेट विश्व कप की मेजबानी कौन-सा देश करेगा?
Ans. भारत

10. ASCII का अर्थ क्या है?
Ans. American Standard Code for Information Interchange

11. वायु मंडल में नाइट्रोजन का प्रतिशत?
Ans. 78%

12. शिमला समझौता किस स्थान पर और किस वर्ष हुआ?
Ans. शिमला में 1972 में

13. विषम के चयन करें (मॉनिटर/कीबोर्ड/माउस/ वेबकैम)
Ans. मॉनिटर

14. जम्मू-कश्मीर के पूर्व की ओर सीमा को क्या कहते हैं? (POK, Jammu, Ladakh, LOC)
Ans. LOC

15. नमामि गंगा क्या है?
Ans. गंगा नदी को शुद्ध करने की पहल

16. पैरासिटामोल दर्दनिवारक /ज्वरनाशक या दोनों है?
Ans. दोनों

17. भारत के प्रथम उप प्रधानमंत्री कौन थे?
Ans. सरदार वल्लभभाई पटेल l

18. 9/11 की त्रासदी वर्ल्ड ट्रेड सेंटर को नया नाम क्या दिया गया है?
Ans. One World Trade Center

19. वेब ब्राउज़र में ब्राउज़िंग स्क्रीन विस्तार के लिए शॉर्टकट क्या होता है? (F1/F11/F10/F4)
Ans. F11

20. रुपये का चिन्ह किस भाषा में है (विकल्प : रोमन/ देवनागरी या दोनों )
Ans. देवनागरी

0 comments:

Post a Comment