10 mix gk question answer in hindi for SSC exams

1. अप्रवासी भारतीय दिवस कब बनाया जाता है?
Ans. 9 जनवरी

2. इंग्लिश आइवी क्या है
Ans. फूल का पौधा जोकि मुख्य रूप से यूरोप और पश्चिमी एशिया में पाया जाता है l

3. भगवान वेंकटेश्वर का मंदिर किस स्थान पर स्थित है?
Ans. शेषाद्री

4. तमिल नायडू और श्रीलंका में प्रयोग की जाने वाली सामान्य भाषा है?
Ans. तमिल

5. भूगणित क्या है?
Ans. आकृति और पृथ्वी के मूल्य गुणों का अध्ययन

6. किस भारतीय विज्ञानिक ने आइंस्टीन के उर्जा सिद्धांत (e=mc2) का विरोध क्या है?
Ans. विज्ञानिक अजय शर्मा

7. 2022 के शीतकालीन ओलिंपिक का आयोजन कहाँ क्या जायेगा?
Ans. बीजिंग में

8. कवक विज्ञान (Micology) क्या है?
Ans. कवकों का अध्ययन

9. निम्नलिखित में से कौन सा स्तनधारी के समूह से सम्बंधित नहीं है?
Ans. छिपकली

10. टेराकोटा आर्मी किस देश में पायी जाती है?
Ans. चीन मे

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

WhatsApp GK tricks images

Panchayati Raj System in hindi