Wednesday, 27 January 2016

Top 10 Biology related question answer in hindi


1. मनुष्य की सबसे बड़ी हड्डी का नाम क्या है?
उत्तर- फीमर
2. मनुष्य की सबसे छोटी हड्डी का नाम क्या
है?
उत्तर- स्टेप्स
3. मानव मस्तिष्क के सबसे बड़े भाग का नाम
क्या है?
उत्तर- सेरेब्रम
4. मनुष्य के सबसे बड़े दांत का नाम क्या है?
उत्तर- केनाईन
5. मनुष्य में क्रोमोसोम की संख्या कितनी है?
उत्तर- 46
6. मानव शरीर में अनिवार्य अमीनो अम्लों की
संख्या कितनी है?
उत्तर- 10
7. पौधों के उस समूह को क्या कहते हैं जिनमें पुष्प
नहीं लगते हैं?
उत्तर- क्रिप्टोगेम्स
8. लैंगरहेंस की दीपिका से स्रावित हरमोन क्या
कहलाते हैं?
उत्तर- ग्लाइकोजन
9. छाती की हड्डी को क्या कहते हैं?
उत्तर- पेक्टोरल मंडल
10. टरपेंटाईल तेल किस वृक्ष से तैयार किया
जाता है?
उत्तर- चीड़ स

0 comments:

Post a Comment