Saturday, 16 January 2016

All subject are question answer

1. क्लोरोमाइसिटिन का प्रयोग किस रोग के उपचार के लिए किया जाता है ?
उत्तर : टाइफाइट
2. मनुष्य के शरीर के किस भाग से इन्सुलिन स्त्रावण होता है ?
उत्तर : अग्न्याशय से
3. भूमध्य रेखा को दो बार काटने वाली नदी कौन है ?
उत्तर : काँगो
4. श्रीनगर किस नदी के किनारे बसा हुआ है ?
उत्तर : झेलम
5. माई फ्रोजन टर्बुलेन्स इयर्य इन कश्मीर पुस्तक के लैखक कौन हैं ?
उत्तर : जगमोहन
6. बॅान किस नदी के किनारे बसा है ?
उत्तर : राइन नदी
7. वह बदंदरगाह जहाँ व्यापारिक सामान पर आयात-निर्यात शुल्क नहीं लगता , क्या कहलाता है ?
उत्तर : फ्री पोर्ट
8. `गोल्डकोस्ट’ किस नदी का पुराना नाम है ?
उत्तर : घाना
9. `तलवंडी’ किस सिक्स गुरु से सम्बन्धित है ?
उत्तर : गरुनानक से
10. राष्ट्रीय रक्षा कॅालेज कहाँ स्थित है ?
उत्तर : नई दिल्ली
11. `देवदास’ पुस्तक के लेखक हैं ?
उत्तर : शरतचन्द्र
12. किसने कहा था `आराम हराम है ’ ?
उत्तर : जवाहरलाल नेहरू
13. पहली महिला जो माउन्ट एवरेस्ट पर चढ़ने में सफल हुई
उत्तर : जुनको तेबई
14. `स्पिंक्स’ किस प्राचीन सभ्यता से सम्बन्धित है ?
उत्तर : मिस्र की सभ्यता से।
15. आर्यों का मुख्य व्यवसाय क्या था ?
उत्तर : कृषि

0 comments:

Post a Comment