Tuesday, 19 January 2016

Important question answer in hindi

01. आसमान पर चढ़ाने का अर्थ है-
उत्तर- अत्यधिक प्रशंसा करना
02. वीरगाथा काल के सर्वश्रेष्ठ कवि माने जाते हैं-
उत्तर- चन्दबरदाई
03."पृथ्वीराज रासो" के रचनाकार हैं-
उत्तर- चन्दबरदाई
04. कबीरदास की भाषा क्या थी?
उत्तर- सधुक्कड़ी
05. 'शिवा बावनी' के रचनाकार हैं-
उत्तर- भूषण
06. बूँदी नरेश महाराज भावसिंह का आश्रित कवि निम्नलिखित में से कौन था?
उत्तर- मतिराम
07. भूषण का निम्नलिखित में से कौन सा लक्षण ग्रंथ है?
उत्तर- शिवराज भूषण
08. निम्नलिखित में से किस रचना की सर्वाधिक टीकाएँ लिखी गई हैं?
उत्तर- बिहारी सतसई
09. वीरगाथा काल के कवि नहीं हैं-
उत्तर- नामदेव
10. हिन्दी कविता को छंदों की परिधि से मुक्त कराने वाले थे-
उत्तर- सूर्यकांत त्रिपाठी 'निराला'
11. 'पल्लव' के रचयिता हैं-
उत्तर- सुमित्रानंदन पंत
12. 'चिंतामणि' के रचयिता हैं?
उत्तर- रामचन्द्र शुक्ल
13. निम्नलिखित में से सबसे पहले अपनी आत्मकथा हिनी्ष में किसने लिखी?
उत्तर- राजेन्द्र प्रसाद
14. आंचलिक रचनाएँ किससे संबधित होती हैं?
उत्तर- क्षेत्र विशेष से
15. निर्गुण भक्ति काव्य का प्रमुख कवि है?
उत्तर- कबीरदास

0 comments:

Post a Comment