Tuesday, 19 January 2016

Important Information in hindi

महतवपूर्ण जानकारी
===============
01. राष्ट्रपति और उपराष्ट्रपति के चुनाव संबंधी विवाद कौन सुलझाता हैं?

उत्तर- सर्वोच्च न्यायालय

02. राष्ट्रपति के चुनाव में कौन भाग लेता है?

उत्तर- संसद और राज्य विधान सभाओं के सदस्य

03. भारत का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है?

उत्तर- राष्ट्रपति

04. संसद की स्वीकृति के पश्चात राष्ट्रपति शासन कितने दिन प्रभावी रहता हैं?

उत्तर- छ: माह

05. ‘सार्वजनिक धन’ का संरक्षक किसे कहा जाता है?

उत्तर- नियंत्रक-महालेखा परीक्षक को

06. सर्वप्रथम संविधान सभा की बैठक कब हुई?

उत्तर- 9 दिसम्बर, 1946 को

07. संविधान सभा का अस्थायी अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया था

उत्तर- डॉ. सच्चिदानन्द सिन्हा को

08. प्रारूप समिति ( संविधान ) का अध्यक्ष किसे बनाया गया था?

उत्तर- डॉ. भीमराव अम्बेडकर को

09. भारतीय संविधान को कब अंगीकार किया गया?

उत्तर- 26 नवम्बर, 1949 को

10. भारत का संविधान भारत को किस रूप में वर्णित करता है?

उत्तर- राज्यों के संघ के रूप में



0 comments:

Post a Comment