Friday, 29 January 2016

Fruit / vegetables color / Kduwapan the) Signs / properties due

फलो/सब्जियों में रंग/कडुवापन के कारण) लक्षण /गुण कारण 

आवले में कसैलापन- टैनिन

पपीता में पीला रंग- केरिक्जेन्थिन

मिर्च में चरपराहट- केप्सेसिन

खीरे में कडुवाहट- कुकर बिटेसिन

मिर्च में लाल रंग- कैप्सेनथिन

दूध में पीलापन- कैरोटीन

दूध का सफेद रंग- केसीन

लहसून में पीलापन- कैरोटीन

लहसून में गंध- एलाइसिन

टमाटर में लाल रंग- लाइकोपीन

हल्दी में पीला रंग- कुरकुमिन

प्याज में लाल रंग- एन्थोसाइनिन

गाजर में नारंगी रंग- कैरोटीन

पीपल में कडुवाहट- मार्मोलोप्सिन

करेले में कडुवाहट- मेमो डिर्कोसाइट

खीरे में कडुवाहट- कुकर बिटेसिन

तेल में पीला रंग- कैरोटिनाइज्ड

0 comments:

Post a Comment