Sunday, 1 November 2015

Mix general knowledge question answer

01. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय
उत्तर – अमर्त्य सेन
02. भारत के प्रथम गृहमंत्री कौन थे?
उत्तर – सरदार वल्लभ भाई पटेल
03. भौतिक विज्ञान में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
उत्तर – सी वी रमन
04. चिकित्सा में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय कौन थे?
उत्तर – डॉ हरगोविन्द खुराना
05. भारतीय संविधान में संशोधन की प्रक्रिया किस देश से ली गई है।
उत्तर – दक्षिण अफ्रीका
06. भारतीय संविधान में आपातकाल के प्रवत्र्तन के दौरान राष्ट्रपति को मौलिक अधिकार संबंधी शक्तियां किस देश से ली गई हैं।
उत्तर – जर्मनी
07. पाकिस्तान के लिए पृथक संविधान सभा की स्थापना की घोषण कब की गई।
उत्तर – 26 जुलाई 1947
08. मनुष्य में गुणसूत्रों की संख्या कितनी होती है।
उत्तर – 46
09. राज्यपाल पद ग्रहण करने से पूर्व किसके समक्ष शपथ लेता है।
उत्तर – उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश अथवा वरष्ठितम न्यायाधीश
10. उत्तराखंड की स्थापना कब हुई।
उत्तर – 2000 ई.

0 comments:

Post a Comment