Tuesday, 24 November 2015

Current affairs question answer based on November month

1. 18-19 नवंबर 2015 के बीच आयोजित 23वें एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग (एपेक) के आर्थिक नेताओं के शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया था ?
a) क्वालालंपुर
b) मनीला
c) सिंगापुर
d) मास्को

2. 21 नवम्बर 2015 को कृषि और किसान कल्याण मंत्री राधा मोहन सिंह ने विश्व मत्स्य दिवस पर किस क्रांति के क्रियान्वयन की घोषणा की ?
a) पीली क्रांति
b) नीली क्रांति
c) गुलाबी क्रांति
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

3. किस टीम ने 22 नवम्बर 2015 को मलेशिया में आयोजित आठवां जूनियर एशिया कप ख़िताब जीता ?
a) भारत
b) पाकिस्तान
c) कोरिया
d) मलेशिया

4. श्रीलंका के राष्ट्रपति ने 22 नवम्बर 2015 को किस स्थान पर महात्मा गांधी अन्तरराष्ट्रीय केंद्र का उद्घाटन किया ?
a) कोलंबो
b) तिरुचिर
c) अन्नाईत्रेचर
d) मटाले

5. 22 नवम्बर 2015 को एटीपी विश्व टूर के फाइनल मुकाबले में किस खिलाड़ी ने लगातार चौथी बार यह स्पर्धा जीतने का रिकॉर्ड बनाया ?
a) रोजर फेडरर
b) नोवाक जोकोविच
c) राफेल नडाल
d) एंडी मर्रे

6. भारत के स्नूकर खिलाड़ी पंकज आडवाणी ने 22 नवम्बर 2015 को मिस्र में आयोजित की गई आईबीएसएफ विश्व स्नूकर चैम्पियनशिप जीत ली. इस प्रतियोगिता का आयोजन निम्न में से किस देश में किया गया था ?
a) भारत
b) चीन
c) जापान
d) मिस्र

7. विश्व डोपिंग निरोधक एजेंसी (वाडा) ने 18 नवम्बर 2015 को निम्न में से किस देश की डोपिंग निरोधक एजेंसी को निलंबित करने की घोषणा की ?
a) फ़्रांस
b) आस्ट्रेलिया
c) रूस
d) मिस्र

8. डायरेक्ट टू होम (डीटीएच) सेवा प्रदाता डिश टीवी ने 20 नवम्बर 2015 को निम्न में से किसे अपना नया मुख्य कार्याकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त करने की घोषणा की है ?
a) अरुण कुमार कपूर
b) दीपक झा
c) सुरेन्द्र मोहन
d) राजीव बनर्जी

9. निम्न में से सार्वजनिक क्षेत्र की किस विद्युत उत्पादन कंपनी को हाकी विश्व लीग के फाइनल्स का आधिकारिक साझेदार नियुक्त किया गया है?
a) बीएचईएल
b) बीईएल
c) एनटीपीसी
d) एचटीपीसी

10. मिस्र और रूस ने 19 नवंबर 2015 को मिस्र में एक परमाणु ऊर्जा संयंत्र का निर्माण करने के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए. यह संयंत्र निम्न में से किस स्थान पर स्थापित किया जाएगा ?
a) तांता
b) गीज़ा आरिश
c) गीज़ा
d) डब्बा

11. राजस्थान सरकार ने 3.3 लाख करोड़ रुपये के निवेश को आकर्षित करने हेतु कितने सहमति पत्रों पर हस्ताक्षर किए?
a) 300
b) 200
c) 295
d) 395

12. छोटे व्यापारियों के लिए कौन सा ऑनलाइन पोर्टल लांच किय़ा गया?
a) ई-किराना
b) ई-लाला
c) ई-पंसारी
d) ई-जनरल स्टोर्स

13. विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी वैश्विक लैंगिक अंतराल रिपोर्ट, 2015 में लैंगिक अंतराल सूचकांक में भारत को कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ?
a) 99 वां
b) 108 वां
c) 109 वां
d) 111 वां

14. आपदा प्रबंधन पर द्वतीय सम्मलेन कहाँ संपन्न हुआ? 
a) विशाखापत्तनम
b) बंगलुरु
c) दिल्ली
d) मुंबई

15. स्वाति दांडेकर को किसने एशियाई विकास बैंक का कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया ?
a) बॉबी जिंदल
b) ओबामा
c) ब्लादीन मीर पुतिन
d) उपरोक्त में से कोई नहीं


🌊🌀उत्तर: 1-b 2-b 3-a 4-d 5-b 6-d 7-c 8-a 9-c 10-d 11-c 12-b 13-b 14-a 15-b

0 comments:

Post a Comment