Saturday, 7 November 2015

General knowledge question answer

01. निकोलस सरकोजी कौन है।
उत्तर-फ्रांस के राष्ट्रपति
02. हाल ही में भारत ने तीस्ता और फेनी नदियों के पानी
के बंटवारे हेतु किस देश के साथ समझोता हुआ।
उत्तर-बांग्लादेश
03. आरंभिक वैदिक काल में वर्ण व्यवस्था किस पर
आधारित थी।
उत्तर-व्यवसाय पर
04. दिल्ली सल्तनत के किस वंश के सुल्तानों ने सबसे
अधिक समय तक शासन किया।
उत्तर-तुगलक वंश
05. किस वर्ष के लोकसभा चुनाव में 18 वर्ष की आयु
वाले मतदाताओं ने पहली बार मतदान किया।
उत्तर-1989 में
06. हाउस ऑफ द पीपल को लोकसभा का नाम किस वर्ष
दिया गया।
उत्तर-1954 में
07. ईस्ट इंडिया कंपनी का अंतिम गवर्नर जनरल और
क्राउन के अधीन पहला वायसराय कौन था।
उत्तर-लॉर्ड कैनिंग
08. हरिश्चंद्र श्रेणी, सतमाला पहाड़ियां तथा बालाघाट
श्रेणी किस राज्य में है।
उत्तर-महाराष्ट्र
09. वायुमंडल में किस तत्व के कणों के कारण चांदी कुछ
अवधि के बाद काली हो जाती है।
उत्तर-सल्फर
10. मंत्रीमंडल सामूहिक रूप से किसके प्रति उत्तरदायी
है।
उत्तर-लोकसभा के प्रति

0 comments:

Post a Comment