Saturday, 28 November 2015

Important GK question answer

Important GK
(01). अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला प्रथम व्यक्ति
उत्तर – मेजर युरी गागरिन (रूस)
(02). अन्तरिक्ष में भेजा जाने वाला प्रथम अन्तरिक्ष शटल
उत्तर – कोलंबिया (अप्रैल, १९९१)
(03). मंगल ग्रह पर उतरने वाला प्रथम अन्तरिक्ष यान
उत्तर – वाइकिंग -१
(04). इंग्लैंड की प्रथम महिला प्रधानमंत्री
उत्तर – माग्रेंट थ्रेचर
(05). किसी मुस्लिम देश की प्रथम महिला प्रधान मंत्री
उत्तर – बेनजीर भुट्टो (पाकिस्तान)
(06). विश्व की प्रथम महिला प्रधान मंत्री
उत्तर – एस.भंडारनायके (श्री लंका)
(07). विश्व की प्रथम महिला राष्ट्रपति
उत्तर – इसाबेल पैरो (अर्जेंटीना)
(08). अन्तरिक्ष में जाने वाली प्रथम महिला
उत्तर – बेलेंतिना तेरेश्कोवा (रूस)
(09). एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम महिला
उत्तर – जुंको तेबई (जापान)
(10). ब्रिटेन की पहली रानी
उत्तर – जेन

0 comments:

Post a Comment