Sunday, 1 November 2015

first position record in india Gk in hindi

भारत में प्रथम

01. इंगलिश चैनल को तैर कर पार करने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन थी?
उत्तर – मिस आरती साहा
2. माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?
उत्तर – तेनजिंग नोरगे
03. बिना ऑक्सीजन के माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले प्रथम पुरुष कौन थे?
उत्तर – फू दोरजी
04. माउंट एवरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाले पुरुष कौन थे?
उत्तर – न्वाँग गोम्बु
06. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अध्यक्ष कौन थे?
उत्तर – व्योमेश चन्द्र बनर्जी
07. प्रथम भारतीय टेस्ट ट्यूब बेबी कौन थी?
उत्तर – दुर्गा (कनुप्रिया अग्रवाल)
08. प्रथम भारतीय टेस्ट ट्यूब बेबी के जन्मदाता वैज्ञानिक कौन थे?
उत्तर – डॉ सुभाष मुखोपाध्याय
09. स्वतंत्र भारत के प्रथम कमांडर इन चीफ कौन थे?
उत्तर – जनरल सर रॉय बुचर
10. स्वतंत्र भारत के प्रथम कमांडर इन चीफ कौन थे?
उत्तर – जनरल के. एम. करिअप्पा , 1949

0 comments:

Post a Comment