Tuesday, 1 September 2015

Social science related question answer

1. भाषा के आधार पर पहला कौन-सा राज्य गठित किया गया?
Ans— आन्ध्रप्रदेश
2. दादरा और नगर हवेली भारत में शामिल करने से पूर्व किसके उपनिवेश थे?
Ans — पुर्तगाल
3. विदेशी नागरिकों को भारत की नागरिकता प्रदान करने की आवश्यक शर्त क्या हैं?
Ans — दस वर्ष तक भारत मेंनिवास
4. भारत में किस राज्य के लोंगों को दोहरी नागरिकता प्राप्त हैं?
Ans — जम्मू-कश्मीर
5. मौलिक अधिकार कितने हैं?
Ans — 6
6. संविधान में कितने मूल कर्तव्यों का उल्लेख किया गया है?
Ans — 11.
7. भारत से कितने देशों की सरहदें मिलती हैं?
Ans — सात
8. जब चन्द्रमा, सूर्य और पृथ्वी के बीच में आता है तब कौनसा ग्रहण लगता है?
Ans — सूर्यग्रहण
9. 180° देशांतर को कौनसी रेखा कहते हैं?
Ans — अन्तर्राष्ट्रीयतिथि रेखा
10. लीप वर्ष में कितने दिन होते है?
Ans — 366 दिन

0 comments:

Post a Comment