Friday, 18 September 2015

History related question answer

01. किस संत ने अपने जीवन काल में सात सुल्तानों का शासन देखा?
उत्तर- हजरत निजामुद्दीन औलिया ( RPSC RAS-2012)
02. इटली का एकीकरण किसने किया?
उत्तर- काऊंट कावूर
03. किस युद्ध के बाद जर्मनी का एकीकरण संभव हो सका?
उत्तर- सूडान का युद्ध
04. समाजवाद शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया?
उत्तर- राबर्ट ओवेन
05. ‘दुनिया के मजदूरों एक हो’ का नारा किसने दिया?
उत्तर- कार्ल मार्क्स
06. ‘एक जार, एक चर्च और एक रूस’ का नारा किसने दिया था?
उत्तर- जार निकोलस द्वितीय
07. वोल्शेविक का क्या अर्थ है?
उत्तर- बहुसंख्यक
08. ’राइट्स ऑफ मैन’ का लेखक कौन था?
उत्तर- टॉमस पेन
09. ऋग्वेद में अग्नि के लिए कितने श्लोकों की रचना की गई है?
उत्तर- 200 श्लोक
10. ऋग्वेद में इंद्र के लिए कितने श्लोकों की रचना की गई है?
उत्तर- 250 श्लोक

0 comments:

Post a Comment