Tuesday, 29 September 2015

Internet related question answer

1. भारत में इंटरनेट सेवा प्रारंभ करने वाली
निजी क्षेत्र की पहली कम्पनी कौन-सी है?
उत्तर :- सत्यम इंफो वे
2. Email के जन्मदाता कौन हैं?
उत्तर :- रे .टॉमलिंसन
3. फ्री ई-मेल सेवा हाटमेल ( Hot mail ) के
जन्मदाता कौन हैं?
उत्तर :- सबीर भाटिया
4. बर्ल्ड वाइड बेव ( www ) के आविष्कारक
कौन हैं?
उत्तर :- टिम वर्नर्स-ली
5. इंटरनेट का पहला सफल सॉफ्टवेयर कौन-सा
है?
उत्तर :- मोजेक (MOSAIC)
6. देश का प्रथम साइबर अपराध पुलिस स्टेशन
कहाँ है?
उत्तर :- कटक ( ओडिशा )
7. http का full form क्या है?
उत्तर :- Hyper Text Transfer protocol
8. भारत की पहली ऐसी पार्टी कौन-सी
है, जिसने इंटरनेट पर अपनी वेबसाइट बनाई।
उत्तर :- भारतीय जनता पार्टी (BJP)
9. वह भारतीय राज्य जिसने पहली बार
इंटरनेट पर राज्य की टेलीफोन डाइरेक्टरी
उपलब्ध कराई?
उत्तर :- सिकिकम
10. गूगल, याहू, एमएसएन व रैडिफ क्या है?
उत्तर :- इंटरनेट सर्च इंजन
11. विश्व का सबसे बड़ा कम्प्यूटर नेटवर्क का
नाम क्या हैं?
उत्तर :- इंटरनेट
12. इंटरनेट में प्रयुक्त www का पूरा रूप क्या है?
उत्तर :- World Wide Web
13. किस प्रणाली में इंटरनेट द्वारा
व्यापार किया जाता है?
उत्तर :- ई-कॉमर्स में
14. E-Mail का पूरा रूप क्या है?
उत्तर :- Electronic Mail
15. वह प्रथम पत्र-पत्रिकाएं जो इंटरनेट पर
उपलब्ध हुई?
उत्तर :- द हिन्दू ( पत्र ) व इणिडया टूडे
( पत्रिका )
16. आनलाइन वोटिंग की सुविधा उपलब्ध
कराने वाला भारत का पहला राज्य कौन-
सा है?
उत्तर :- गुजरात
17. इंटरनेट का जन्मदाता किसे कहा जाता
है?
उत्तर :- विंटन जी. सर्फ को
18. भारत में इंटरनेट सेवा का प्रारंभ कब हुआ?
उत्तर :- 15 अगस्त, 1995
19. भारत में इंटरनेट उपलब्ध कराने वाली
पहली कम्पनी कौन-सी हैं?
उत्तर :- विदेश संचार निगम लि. (VDNL)
20. इंटरनेट का आरंभ 1969 में किस विभाग
द्वारा अर्पानेट (ARPANET–Advanced
Research Project Agency Net) द्वारा किया
गया?
उत्तर :- अमेरिकी रक्षा विभाग
21. कैरियर सलाह से सम्बनिधत हिन्दी की
पहली वेबसाइट कौन-सी है?
उत्तर :- कैरियर सलाह डॉट कॉम।
22. ई-कोर्ट की अवधारणा लागू करने
वाला भारत का प्रथम उच्च न्यायालय
कौन-सा है?
उत्तर :- दिल्ली उच्च न्यायालय।
23. इंटरनेट पर विश्व का प्रथम उपन्यास का
नाम बताएं?
उत्तर :- राइडिंग द बुलेट


0 comments:

Post a Comment