Wednesday, 30 September 2015

The important question science quiz

विज्ञान क्विज के महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर-
..
1. कौनसा जानवर नित्य एक ही स्थान पर मल त्यागने की प्रवृत्ति रखता है?
उत्तर- गैंडा
2. कौनसा जानवर खड़े-खड़े ही सो लेता है?
उत्तर- घोड़ा
3. मानव शरीर में कशेरुकी की संख्या कितनी है?
उत्तर- 38
4. किसके संग्रहण के लिए ऊँट अपने कूबड़ का उपयोग करता है?
उत्तर- वसा
5. स्त्रियों में रजोनिवृत्ति (ऋतु-स्राव बंद होना) की उम्र कितनी है?
उत्तर- 40 से 50 वर्ष
6. मानव शरीर में सबसे अधिक अस्थियों की संख्या किस अंग में होती है?
उत्तर- हाथ
7. बायोलॉजी किस भाषा का शब्द है?
उत्तर- ग्रीक
8. पौधों में मोज़ेक रोग किसके कारण उत्पन्न होता है?
उत्तर- वायरस
9. मनुष्य के कितने दांत एक बार गिर कर दुबारा उगते हैं?
उत्तर- 20
10. रबर के वृक्ष से प्राप्त होने वाला द्रव क्या कहलाता है?
उत्तर- लेटेक्स

0 comments:

Post a Comment