Monday, 21 September 2015

Indian history for SSC and Other Competitive exams

1. बंगाल के द्वितीय विभाजन के समय भारत का वायसराय कौन था ?
उत्तर : लॅार्ड माउण्टबेटेन
2. महावीर स्वामी का जन्म कुंडग्राम में हुआ था ? इसका आधुनिक नाम क्या है ?
उत्तर : बासुकुंड
3. गुजरात का सोमनाथ मंदिर किस देवता को समर्पित है ?
उत्तर : शिव को
4. किसने अपने बादशाह पति के लिए मकबरे का निर्माण कराया था ?
उत्तर : हाजी बेगम ने
5. किस मुगल बादशाह ने अंग्रेजों को बंगाल में शुल्क-मुक्त व्यापार की सुविधा प्रदान की थी ?
उत्तर : जहाँगीर ने
6. ‘भूदान आंदोलन’ किसने चलाया ?
उत्तर : विनोबा भावे ने
7. भारत के राष्ट्रीय ध्वज का डिजाइन किसने तैयार किया था ?
उत्तर : पिंगली वैंकैया
8. `स्वेदशी वासिनी’ के संपादक कौन थे ?
उत्तर : के. रामकृष्ण पिल्लै
9. `इंडियन ऑनेस्ट’ का लेखक कौन है ?
उत्तर : वेलेंटाइन शिरोल
10. `वीमेंस इंडिया एसोसिएशन’ की स्थापना किसने की ?
उत्तर : 1917 ई. में सदाशिव अय्यर ने

0 comments:

Post a Comment