Tuesday, 29 September 2015

Sports related question answer

01. आधुनिक ओलम्पिक खेल प्रतियोगिता का प्रारंभ कब हुआ।
उत्तर – 1896 ई.
02. भारतीय ओलम्पिक परिषद की स्थापना कब हुई।
उत्तर – 1924 ई.
03. ओलम्पिक मशाल जलाने की प्रथा कब से शुरू हुई।
उत्तर – 1928 ई. (एम्सटर्डम ओलम्पिक)
04. ओलम्पिक खेलों का टीवी पर विस्तृत प्रसारण कब से शुरू हुआ।
उत्तर – 1960 ई. से
05. राष्ट्रमंडल खेलों की शुरूआत कब से हुई।
उत्तर – 1930 ई.
06. भारत ने पहली बार कब राष्ट्रमंडल खेलों में भाग लिया।
उत्तर – 1934 ई. (दूसरे राष्ट्रमंडल खेल)
07. एशियाई खेल का प्रारंभ कब व कहां हुआ।
उत्तर – 4 मार्च 1951 ई. को नई दिल्ली में
08. क्रिकेट खेल का जन्मदाता कौनसे देश को माना जाता है।
उत्तर – इंग्लैंड
09. फुटबॉल खेल का जन्म कहां हुआ।
उत्तर – इंग्लैंड
10. वॉलीबॉल का जन्म किस देश में माना जाता है।
उत्तर – संयुक्त राज्य अमेरीका

0 comments:

Post a Comment