Friday, 10 July 2015

Zoology GK In Hindi

1. नाखूनों में उपस्थित प्रोटीन कौन सा है ?
उत्तर : केराटीन

2. गैस सिलेंडरों से गैस लीकेज का पता लगाने के लिए उसमे किस गंध युक्त पदार्थ को मिलाया जाता है ?
उत्तर : इथाइल मर्केप्टेन

3. मानव शरीर में कौन सा अंग यूरिया बनाता है ?
उत्तर : लिवर

4. कठिन परिश्रम के पश्चात् पेशियों में थकावट क्यों होती है ?
उत्तर : पेशियों में लेक्टिक अम्ल इकट्ठा हो जाने के कारण

5. मनुष्यों में टेटेनस का कारण क्या है ?
उत्तर : जीवाणु (बेक्टेरिया )

6. रक्त का थक्का ज़माने में उपयोगी विटामिन है -
उत्तर : विटामिन के (K)

7. कौनसा गृह अपने अक्ष पर एक चक्कर पूरा करने में लगभग उतना ही समय लेता है, जितना की प्रथ्वी ?
उत्तर : मंगल (Mars)

8. ' गार्डन पी ' (Garden Pea) के हाइब्रिडाइजेशन (Hybridisation) से कौन वैज्ञानिक सम्बंधित है ?
उत्तर : ग्रेगर मेण्डेल

9. कार्बन-डाइऑक्सा इड गैस का लोकप्रिय व्यावसायिक नाम क्या है ?
उत्तर : शुष्क बर्फ

0 comments:

Post a Comment