History General knowledge in hindi

1. अकबर का जन्म 15 अक्तूबर, 1542 को कहाँ हुआ था ?
उत्तर : अमरकोट
2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष कौन
थे ?
उत्तर : बदरुद्दीन तैय्यबजी
3. सबसे अधिक विषैली मछली कौन-सी है ?
उत्तर : स्टोनफिश
4. ' भारतीय आत्मा ' से सम्मानित साहित्यकार कौन है ?
उत्तर : माखनलाल चुतुवेॅदी
5. लाडॅ क्लाईव द्वारा प्रतिपादित ' द्वैध शासन प्रणाली ' को
किसने समाप्त किया था ?
उत्तर : लॅाडॅ बेलेजली
6. अनुच्छेद 51-क में वणिॅत मूल कतॅव्यों की संख्या है ?
उत्तर : दस
7. ' इंडिया इज फोर सेल ' के लेखक है
उत्तर : चित्रा सुब्रहभ्ण्यम
8. झूम की खेती के लिए कौन-सा राज्य प्रचलित है ?
उत्तर : नागालैंड
9. मानव मस्तिष्क तथा सिर का अध्ययन से सम्बन्धित शाखा
कहलाती है ?
उत्तर : फ्रेनोलॅाजी
10. हड़प्पाकालीन स्थल धौलवीरा किस राज्य में स्थित है ?
उत्तर : गुजरात
11. स्वतंत्र भारत में राज्य सभा के प्रथम सभापति कौन थे ?
उत्तर : डॅा सवॅपल्ली राधाकृष्णन
12. अशोक चक्र पाने वाली प्रथम महिला कौन है ?
उत्तर : नीरजा मिश्र
13. ब्राह्मणों पर ' जजिया कर ' लगाने वाला पहला शासक
कौन था ?
उत्तर : फिरोजशाह तुगलक
14. ' शहीद ज आजम ' के नाम से कौन जाने जाते हैं ?
उत्तर : भगत सिंह
15. किस संविधान के संशोधन के अन्तगॅत सिक्किम को पूर्ण
राज्य का दजॅा प्रदान किया गया ?
उत्तर : 36वां संशोधन

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

WhatsApp GK tricks images

Panchayati Raj System in hindi