Top 10 Current GK Question answers in Hindi

प्रश्न संख्या पर्याप्त प्रश्न
1 धातु, जो सामान्य परिस्थितियों में तरल रूप में बनी हुई है?
A. जस्ता
B. रेडियम
C. यूरेनियम
D. पारा
उत्तर : पारा

2 आम नमक का स्रोत निम्न में से कौन सा है?
A. बॉक्साइट
B. पाइराइट
C. केल्साइट
D. सेंधा नमक
उत्तर : सेंधा नमक

3 निम्नलिखित में से कौन सा एक दार्शनिकों ऊन कहा जाता है?
A. जिंक ब्रोमाइड
B. जस्ता नाइट्रेट
C. जिंक आक्साइड
D. जिंक क्लोराइड
उत्तर : जिंक आक्साइड

4 गैसों के निम्न जोड़े में से एक खानों में विस्फोट से ज्यादातर की घटना के कारणों का है मिश्रण, जिनमें से?
A. हाइड्रोजन और ऑक्सीजन
B. ऑक्सीजन और एसिटिलीन
C. मीथेन और हवा
D. कार्बन डाइऑक्साइड और मीथेन
उत्तर : मीथेन और हवा


5 प्लास्टिक उद्योग में प्रयुक्त शब्द परमवीर चक्र के लिए खड़ा है
A. फॉस्फेविनयल क्लोराइड
B. भास्वर वनैडियम क्लोराइड
C. पॉलीविनयल क्लोराइड
D. पॉलीविनयल कार्बोनेट
उत्तर : पॉलीविनयल क्लोराइड

6 व्यंग्य का तेल है
A. नाइट्रिक एसिड
B. हाइड्रोक्लोरिक एसिड
C. फॉस्फोरिक एसिड
D. सल्फ्यूरिक एसिड
उत्तर : सल्फ्यूरिक एसिड



7 निम्नलिखित तत्व जो धातु और गैर धातु के रूप में दोनों रासायनिक व्यवहार करते हैं?
A. बोरॉन
B. आर्गन
C. कार्बन
D. क्सीनन
उत्तर : बोरॉन



8 निम्न में से कौन सा बायोगैस का एक प्रमुख घटक है?
A. कार्बन डाइऑक्साइड
B. मीथेन
C. हाइड्रोजन
D. नाइट्रोजन डाइऑक्साइड
उत्तर : मीथेन


9 निम्नलिखित में से रंगाई और कमाना indusrty में एक चुभता के रूप में प्रयोग किया जाता है?
A. मैग्नीशियम ऑक्साइड
B. मैग्नीशियम कार्बोनेट
C. मैग्नीशियम क्लोराइड
D. मैग्नीशियम सल्फेट
उत्तर : मैग्नीशियम सल्फेट


10 निम्न में से कौन सा नर्म है?
A. आयरन
B. अल्युमीनियम
C. कैल्शियम
D. लिथियम
उत्तर : आयरन


11 निम्नलिखित polymeric matreials में से कौन सा बुलेट प्रूफ जैकेट बनाने के लिए प्रयोग किया जाता है?
A. नायलॉन 6.6
B. रेयान
C. केवलर
D. Dacron
उत्तर : केवलर


12 दही के कारण की उपस्थिति को खट्टा है
A. अम्लीय एसिड
B. tartaric एसिड
C. लैक्टिक एसिड
D. Oxalic एसिड
उत्तर : लैक्टिक एसिड

MURARI KUMAR SUMAN

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

WhatsApp GK tricks images

What are Electricity? Explain in Hindi