Saturday, 10 January 2015

Common general knowledge in Hindi GK

1) .'हौसा' जनजाति पायी जाती है ?
उत्तर - [ उत्तरी नाइजीरिया में ]

(2). किसने "मिस यूनिवर्सल शांति और मानवता पुरस्कार 2014" जीता है ?
उत्तर - [ रुही सिंह ]

(3). "क्रिकेट विश्व कप 2015 " में कौन सा देश पहली बार भाग ले रहा है ?
उत्तर - [ अफ़ग़ानिस्तान ]

(4). "The Dramatic Decade: The Indira Gandhi Years" पुस्तक के लेखक कौन है ?
उत्तर - [ प्रणब मुखर्जी ]

(5). डीआरडीओ (DRDO) द्वारा विकसित तोप, जो बोफोर्स तोप के समान दिखती है, का क्या नाम है?
उत्तर - [ धनुष ]

(6). कैनियन (दर्रा ) का निर्माण होता हैं ?
उत्तर - [ नदी द्वारा ]

(7). प्रकाश वर्ष क्या होता हैं ?
उत्तर - [ प्रकाश द्वारा एक वर्ष में तय दूरी ]

(8). जम्मू कश्मीर में निम्मो बाज़्गो जलविद्युत परियोजना किस नदी पर है ?
उत्तर - [ सिंधु नदी ]

(9). "बेटी बचाओ , बेटी पढाओ आंदोलन" किस लक्ष्य के लिए स्थापित किया गया है ?
उत्तर - [ बच्चों के लिंग अनुपात को गिरने से रोकने के लिए ]

(10). " सशस्त्र सेना झंडा दिवस (Armed forces flag day)" क्यों मनाया जाता है ?
उत्तर - [ सेना के झंडे को दे कर दान एकत्र करने और सेना के कल्याण के लिए कोष जुटाने के लिए


More Interesting GK note in Hindi
☞ 5 अप्रेल 1930 को नमक कानून तोडकर गाँधीजी ने सविनय अवज्ञा आंदोलन आरम्भ किया ।

☞ भारत में दल-रहित लोकतंत्र का प्रस्ताव जयप्रकाश नारायण ने रखा था।

☞ फाह्यान चन्द्रगुप्त द्वितीय के शासनकाल के दोरान भारत आया था।

☞ शिवसमुद्रम जलप्रपात कर्नाटक की कावेरी नदी पर स्थित हैं। इसकी ऊचाई 90 मीटर है।

☞ सुइसिनी लोकनृत्य राजस्थान से सम्बन्धित है।

☞ 2018 का फीफा विश्व कप रूस में आयोजित किया जाएगा।

☞ 'डार्विन फ़िचिज' का प्रयोग पक्षियों के लिए किया जाता हैं।

☞ ग्वालियर के तानसेन मुगलसम्राटस अकबर के राजदरबार में थे। तानसेन एक संगीतज्ञ थे।

☞ सरदार बल्लभभाई पटेल को 'भारत का लौह पुरुष ' तथा भारत का विस्मार्क' कहा जाता है।

☞ काँच को नीला रंग देने के लिए कोबाल्ट आक्साइड का प्रयोग किया जाता हैं।




0 comments:

Post a Comment