Saturday, 11 July 2015

Interesting computer question and answer

कम्पुयटर के बारे कुछ रोचक तथ्य
************************************************************­

1. दुनिया का पहला ऑपरेटिंग सिस्टम?
उत्तर - IBM OS 360

2. ओपन सोर्स ऑपरेटिंग सिस्टम का प्रमुख उदाहरण क्या है?
उत्तर - लाइनक्स

3. सबसे पहला मिनी कंप्यूटर कब बनाया गया था?
उत्तर - 1965

4. ओपन सोर्स ऑपरेशन सिस्टम कौन सा है ?
उत्तर :- Linux

5. माइक्रोप्रोसेसरका आविष्कार किसने किया था?
उत्तर - Marcian E Huff

6. टैब एलाइनमेंट के कितने प्रकार होते हैं?
उत्तर - 5

7. वोलेटाइल मेमरी का एक प्रमुख उदाहरण है?
उत्तर - RAM

8. PASCAL लैंग्वेज के आविष्कार कौन थे?
उत्तर - Niklaus writh

9. C लैंग्वेज के खोजकर्ता कौन है ?
उत्तर :- डेनिस रिची

10. एमएस वर्ड में करेंट डेट डालने के लिए किन शॉर्टकट ‘कीज’ का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर - Alt+Shift+D

11. ई-मेल सेवा सर्वप्रथम किस प्रमुख कंपनी ने प्रारंभ की थी?
उत्तर - हॉटमेल

12. छोटे एप्लीकेशन प्रोग्राम, जो वेबपेज पर चलते हैं या एनिमेशन प्रोवाइड करते हैं, क्या कहलाते हैं?
उत्तर - फ्लैश

13. MOSAIC किसका उदाहरण है?
उत्तर - वेब ब्राउजर

14. BCD की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर - Binary Coded Decimal

15. एमएस वर्ड में लाइन के बीच डबल स्पेसिंग देने के लिए किन शॉर्टकट ‘कीज’ का प्रयोग किया जाता है?
उत्तर - Ctrl+2

16- Dos OS का आविष्कार किसने किया?
उत्तर - Tim Paterson

17- 1980 में किस कंपनी ने घरेलू उपयोग के लिए पर्सनल कंप्यूटर का निर्माण किया?
उत्तर - IBM

18. CGA की फुल फॉर्म क्या है?
उत्तर - Colour Graphics Adapter

19. हेक्साडेसिमल नंबर सिस्टम का बेस क्या होता है?
उत्तर - 16

0 comments:

Post a Comment