History Civics GK In HIndi

1. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की
स्थापना 1885 में किस गवर्नर-जनरल
के कार्यकाल में हुए ?
Ans. लार्ड दुफ्फेरिंग (Lord
Dufferin)
2. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की
प्रथम महिला अध्यक्ष थी?
Ans. एनी बेसेंट
3. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के
प्रथम मुस्लिम अध्यक्ष थे ?
Ans. बदरुद्दीन तैयबजी (Badruddin
Tyabjee)
4. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का
प्रथम अधिवेशन 1885 में कहाँ हुआ?
Ans. गुकुल दस तेजपाल संस्कृत कॉलेज,
बॉम्बे,
5. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का
प्रथम अधिवेशन किस की अध्यक्षता में
हुआ?
Ans. W.C. बनर्जी
6. भारतीय सवतंत्रता की प्रथम
लडाई कब लड़ी गयी?
Ans. 10 मई 1857
7. भारत छोडो आन्दोलन कब प्रारंभ
हुआ ?
Ans. 8 अगस्त 1942 को बॉम्बे में
8. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस का
संस्थापक कौन था ?
Ans. A.O. हयूम (Allan Octavian
Hume)
9. किसने कहा की ‘स्वराज मेरा जन्म
सिद्ध अधिकार है और में इसे ले कर
रहूँगा?’
Ans. बाल गंगाधर तिलक
10. जलियाँवाला बाग नरसंहार किस
शहर में हुआ ?
Ans. अमृतसर में 13 अप्रैल, 1919 में
11. ‘सार जहाँ से अच्छा..........’
गीत के रचना कर कौन-थें
Ans. मोहम्मद इकबाल
12. दांडी मार्च कब शुरू किया गया
था?
Ans. 12 मार्च, 1930
13. “क्रिप्प्स मिशन एक पोस्ट डेटेड
चेक है, जो की दिवालिया बैंक में देये
है” यह टिप्पणी किसने की थी ?
Ans. महात्मा गाँधी
14. पूर्ण स्वराज की मांग की
अधिवेशन में की गयी ?
Ans. जवाहरलाल नेहरु की अध्यक्षता
में, सन 1929 में आयोजित किये गए
लाहौर अधिवेशन में l
15. भारत की स्वतंत्रता के सामने
भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष
कौन थे?
Ans. आचार्य कृपलानी
16. 5 मार्च, 1931 को हुए गाँधी-
इरविन समझौते के समय भारतीय
राष्ट्रीय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे?
Ans. सरदार वल्लभभाई पटेल
17. ब्रिटिश शासन काल में गर्मियों
की राजधानी कौन-सी थी ?
Ans. शिमला
18. साइमन आयोग भारत में कब आया ?
Ans.1928
19. इंग्लैंड में प्रथम गोल मेज सम्मलेन
का आयोजन की सन में किया गया था ?
Ans. 1930 में. दूसरी 1931 में,
तीसरी 1932 में
20. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस की
प्रथम भारतीय महिला अध्यक्ष ?
Ans. सरोजनी Naidu

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

WhatsApp GK tricks images

Panchayati Raj System in hindi