Thursday, 16 July 2015

General knowledge in hindi

1. पहला एशियाई खेल कहाँ हुआ था ?
उत्तर : भारत
2. भारतीय राष्ट्रगान की पूरी
धुन को बजाने में कितना समय लगता है ?
उत्तर : 52 सेकंड
3. झारखंड राज्य का स्थापना दिवस है
उत्तर : 15 नवंबर
4. अगर कोई व्यक्ति किसी काम से कुछ दिन वंचित रहता है, तो उसके पास कौन-सी बेरोजगारी उत्पन्न होगी ?
उत्तर : अल्प सामयिक बेरोजगारी
5. बेलाडीला (छत्तीसगढ़) क्यों प्रसिद्ध है ?
उत्तर : लौह अयस्क
6. पाकिस्तान के साथ हुए 1965 ई. के युद्ध के समय भारत के राष्ट्रपति कौन थे ?
उत्तर : एस. राधाकृष्णन
7. सबसे बड़ा नदी मुहाना है -
उत्तर : गंगा नदी
8. `चिकेन नेक’ किस सीमाओं को जोड़ता है ?
उत्तर : भारत-बांग्लादेश
9. `जम्पबॅाल’ शब्द किससे संम्बन्धित है ?
उत्तर : बास्केटबॉल
10. जल में ध्वनि का वेग कम होता है, क्योंकि -
उत्तर : जल संघनतर होता है

0 comments:

Post a Comment