Sunday, 12 July 2015

10 GK Quiz Question and answer

1 इनमे से किसे " संसार कि छत " कहा जाता है ??
Ans. तिब्बत

2 भारत का शेक्सपीयर कहाँ जाता है ??
Ans. कालिदास

3 मसालो कि रानी कहा जाता है ???
Ans. इलायची को

4. नोबेल पुरसकार से समानित पहली भारतीय महिला है
Ans. मदर टेरेसा

5 वे कंप्यूटर जिनमे एनालाग व डिजिटल दोनो विशेषतायेँ पायी जाये उसे कहते है ??
Ans. हाइब्रिड कंप्यूटर

6 भारत मे जनसंख्या कि द्रिष्टी से सबसे छोटा राज्य है ??
Ans. सिक्किम

7 भारत का प्रथम परमाणु रियेक्टर है ??
Ans. अप्सरा

8 भारत का राष्ट्रिय भाषा है ??
Ans. हिन्दी

9 निम्न मेँ से किस जीव की आँखे नही होती है??
Ans. केचुआ

10 भारत मे सबसे अधिक जनसंख्या वाला राज्य है
Ans. उत्तरप्रदेश

0 comments:

Post a Comment