Monday, 22 June 2015

Name of godless DURGA in hindi

मां दुर्गा के असंख्य नाम है। हर नाम असरकारी है अगर सच्चे मन से पुकारा जाए। आइए अंगरेजी वर्णमाला के अनुसार मां के नामों को जानते हैं -
A= Ambe अंबे
B=Bhawani भवानी
C=Chamunda चामुंडा
D=Durga दुर्गा
E=Ekrupi एकरूपी
F=Farsadharni फरसाधारिणी
G=Gayatri गायत्री
H=Hinglaaj हिंगलाज
I=Indrani इंद्राणी
J=Jagdamba जगदंबा
K=Kali काली
L=Laxmi लक्ष्मी
M=Mahamaya महामाया
N=Narayani नारायणी
O=Omkarini ओंकारिणी
P=Padma पद्मा
Q=Qatyayani कात्यायिनी
R=Ratnapriya रत्नप्रिया
S=Shitla शीतला
T=Tripura Sundari त्रिपुर सुंदरी
U=Uma उमा
V=Vaishnavi वैष्णवी
W=Warahi वाराही
Y=Yati यति
Z=Zyvana ज्यवना।

0 comments:

Post a Comment