Quick Revise 10 GK Question and answer in Hindi

कुछ जानकारियाँ
===========
1. रेड इंडियन कहां के निवासी थे।
Ans. अमेरिका

2. किस एक्ट में लड़की के लिए विवाह की उम्र 18 वर्ष निर्धारित की गई।
Ans. शारदा एक्ट (1930)

3. राजा राम मोहन राय को राजा की उपाधि किसने प्रदान की।
Ans. अकबर द्वितीय

4. मोहम्मद अली जिन्ना को कायदे आजम की उपाधी किसने प्रदान की।
Ans. महात्मा गांधी

5. कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है।
Ans. उत्तराखंड

6. महलों का शहर के नाम से कौनसा शहर जाना जाता है।
Ans. कोलकाता

7. गंगासागर परियोजना किस नदी पर स्थित है।
Ans. चंबल (मध्यप्रदेश)

8. अखबारी कागज बनाने का सरकारी कारखाना कहां पर है।
Ans. नेपानगर (मध्य प्रदेश)

9. भारत में कागज बनाने का पहला कारखाना कहां पर खोला गया।
Ans. ट्रंकवार में (1716)

10. किसके वेतन पर आयकर नहीं लगता है।
Ans. राष्ट्रपति

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

WhatsApp GK tricks images

Panchayati Raj System in hindi