Wednesday, 31 December 2014

Who wrote, told, gave

01. क्रिकेट की गेंद का वजन कितना है।
उत्तर – 5.5 से 5.75 आउंस

02. भारत का भूगोल नामक पुस्तक किसने लिखी।
उत्तर – टॉलमी

03. सुभाष चंद्र बोस का सर्वप्रथम नेताजी किसने कहा था।
उत्तर – एडोल्फ हिटलर

04. महात्मा गांधी को अधनंगा फकीर किसने कहा था।
उत्तर – चर्चील

05. बल्लभ भाई पटेल को सरदार की उपाधि किस आंदोलन के बाद प्रदान की थी।
उत्तर – बारदोली सत्याग्रह

06. जय हिंद का नारा किसने दिया था।
उत्तर – सुभाष चंद्र बोस

07. ‘भारत को तलवार के बल पर विजित किया गया है, और तलवार के बल ही इसकी रक्षा की जाएगी’ यह कथन है।
उत्तर – लॉर्ड एल्गिन

08. जनवरी 1879 में ब्रिटेन की महारानी विक्टोरिया को किस उपाधीसे सम्मानित करने के लिए दिल्ली दरबार
का आयोजन किया गया।
उत्तर – कैसर-ए-हिंद

0 comments:

Post a Comment