Wednesday, 23 November 2016

Freedom of movement, movement and year

स्वतंत्रता आंदोलन से संबंधित आंदोलन एवं वर्ष :)
1. नमक सत्याग्रह
Ans-12 मार्च 1930 ई. से 5 अप्रैल 1930 ई. तक
2. सविनय अवज्ञा आंदोलन 
Ans-6 अप्रैल 1930 ई.
3. प्रथम गोलमेज आंदोलन
Ans-12 नवंबर 1930 ई.
4. गांधी-इरविन समझौता
Ans- 5 मार्च 1931 ई.
5.द्वितीय गोलमेज सम्मेलन
Ans-7 सितंबर 1931 ई.
6. कम्युनल अवार्ड (साम्प्रदायिक पंचाट)
Ans-16 अगस्त 1932 ई.
7.पूना पैक्ट
Ans-सितंबर 1932 ई.
8. तृतीय गोलमेज सम्मेलन
Ans-17 नवंबर 1932 ई.
9 कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी का गठन
Ans-मई 1934 ई.
10. फॉरवर्ड ब्लाक का गठन
Ans-1 मई 1939 ई.
11. मुक्ति दिवस
Ans-22 दिसंबर 1939 ई.
12. पाकिस्तान की मांग
Ans-24 मार्च 1940 ई.
13 अगस्त प्रस्ताव
Ans-8 अगस्त 1940 ई.
14. क्रिप्स मिशन का प्रस्ताव
Ans-मार्च 1942 ई.
15. भारत छोड़ो प्रस्ताव
Ans-8 अगस्त 1942 ई.
16. शिमला सम्मेलन
Ans-25 जून 1945 ई.
17. नौसेना का विद्रोह
Ans-19 फरवरी 1946 ई.
18. प्रधानमंत्री एटली की घोषणा
Ans-15 मार्च 1946 ई.
19. कैबिनेट मिशन का आगमन
Ans-24 मार्च 1942 ई.
20. प्रत्यक्ष कार्यवाही दिवस
Ans-16 अगस्त 1946 ई.
21. अंतरिम सरकार की स्थापना
Ans-2 सितंबर 1946 ई.
22. माउंटबेटन योजना
Ans-3 जून 1947 ई.
23 स्वतंत्रता मिली
Ans-15 अगस्त 1947 ई.

0 comments:

Post a Comment