1. कम समय में स्वादिष्ट चावल पकाने के लिए उसमे थोडा सा सुखा पुदीना डाल दे !
2. अगर हरी सब्जी बासी लग रही हो तो ठन्डे पानी में थोड़ा सा नींबू डालकर 2 घंटे के लिए उसमे रख दे ! निकालने पर सब्जी ताज़ी लगेगी !
3. सूखे गोभी या पत्ता गोभी को उबालते समय लहसुन की 8-10 कलि को बीच से काट कर डालने से गोभी की बदबू ख़तम हो जाती है !
4. अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो गया हो तो ! एक बड़ा आलू ( कच्चा ) छील कर उसके दो टुकड़े कर सब्जी में डाल दे ! आलू अतरिक्त नमक को सोख लेगा !
5. सख्त नींबू को अगर गरम पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाये तो उसमें से आसानी से अधिक रस निकाला जा सकता है।
6. महीने में एक बार मिक्सर और ग्राइंडर में नमक डालकर चला दिया जाये तो उसके ब्लेड तेज हो जाते हैं।
7. नूडल्स उबालने के बाद अगर उसमें ठंडा पानी डाल दिया जाये तो वह आपस में चिपकेंगे नही।
8. पनीर को ब्लोटिंग पेपर में लपेटकर फ्रिज में रखने से यह अधिक देर तक ताजा रहेगा।
2. अगर हरी सब्जी बासी लग रही हो तो ठन्डे पानी में थोड़ा सा नींबू डालकर 2 घंटे के लिए उसमे रख दे ! निकालने पर सब्जी ताज़ी लगेगी !
3. सूखे गोभी या पत्ता गोभी को उबालते समय लहसुन की 8-10 कलि को बीच से काट कर डालने से गोभी की बदबू ख़तम हो जाती है !
4. अगर सब्जी में नमक ज्यादा हो गया हो तो ! एक बड़ा आलू ( कच्चा ) छील कर उसके दो टुकड़े कर सब्जी में डाल दे ! आलू अतरिक्त नमक को सोख लेगा !
5. सख्त नींबू को अगर गरम पानी में कुछ देर के लिए रख दिया जाये तो उसमें से आसानी से अधिक रस निकाला जा सकता है।
6. महीने में एक बार मिक्सर और ग्राइंडर में नमक डालकर चला दिया जाये तो उसके ब्लेड तेज हो जाते हैं।
7. नूडल्स उबालने के बाद अगर उसमें ठंडा पानी डाल दिया जाये तो वह आपस में चिपकेंगे नही।
8. पनीर को ब्लोटिंग पेपर में लपेटकर फ्रिज में रखने से यह अधिक देर तक ताजा रहेगा।