Wednesday, 8 July 2015

Important Geography GK Revise In Hindi

महतवपूर्ण जानकारी। जरुर जरुर पड़े।
1. जोजिला दर्रा किस राज्य में हैं?
उत्तर- जम्मू-कश्मीर
2. किस राज्य की समुद्री तटरेखा सबसे लम्बी हैं?
उत्तर- गुजरात
3. अल गेजीरा रेगिस्तान किस देश में स्थित हैं?
उत्तर- सूडान
4. साइलेंट वेली किस राज्य में हैं?
उत्तर- केरल
5. सौरमंडल में ग्रहों की संख्या कितनी हैं?
उत्तर- 8
6. भारत के खोजकर्ता कौन थे?
उत्तर- वास्को-डि-गामा
7. थार रेगिस्तान किस राज्य में है?
उत्तर- राजस्थान
8. भारत किस गोलार्द्ध में स्थित है?
उत्तर- उत्तरी गोलार्द्ध
9. लीप वर्ष में कितने दिन होते हैं?
उत्तर- 366 दिन
10. भारत में राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र का नाम क्या है?
उत्तर- दिल्ली
11. ग्लोब पर कर्क रेखा भारत के कितने राज्यों से होकर
गुजरती है?
उत्तर- 8
12. विश्व का सबसे विशाल मरुस्थल है-
उत्तर- सहारा ( अफ्रीका )
13. भारत का मानक समय ( Indian Standard Time) कहाँ
से लिया गया है?
उत्तर- इलाहाबाद के पास नैनी से
14. भारत के सबसे दक्षिणी छोर का नाम क्या है
उत्तर- इंदिरा प्लाइंट ( ग्रेट निकोबार )
15. भारत का सबसे उत्तरी बिन्दु इन्दिरा काल कहाँ स्थित
है?
उत्तर- जम्मू कश्मीर म

0 comments:

Post a Comment