Tuesday, 9 February 2016

top 15 gk objective question answer in hindi

1. तेल और प्राकृतिक गैस–आयोग का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
 (A) ग्वालियर में (B) नई दिल्ली में (C) देहरादून में (D) डिग्बोई में

 Ans : (C)

 2. ‘नेशनल इन्स्टीटयूट ऑफ़ ओश्नोग्राफी निम्नलिखित में से किस स्थान पर है?
 (A) कोचीन (B) कन्याकुमारी (C) गोवा (D) नई दिल्ली

Ans : (C)

3. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान कहाँ स्थित है?
 (A) पटना (B) दिल्ली (C) हैदराबाद (D) शिमला

 Ans : (C)

 4. बोकारो का तापीय बिजली घर कहाँ स्थित है?
 (A) बिहार में (B) छत्तीसगढ़ में (C) झारखण्ड में (D) उड़ीसा में

 Ans : (C)

 5. राष्ट्रीय पोषण संस्थान कहाँ अवस्थित है?
(A) बंगलुरु (B) हैदराबाद (C) मैसूर (D) पुणे

 Ans : (B)

 6. भारतीय सेना का हाई आल्टीटयूड वारफेयर स्कूल कहाँ अवस्थित है?
 (A) गुलमर्ग (B) सियाचिन (C) लेह (D) मनाली

Ans : (B)

7. ‘नेशनल गैलरी ऑफ़ आर्ट कहाँ पर स्थित है?
(A) कोलकाता (B) पटना (C) नई दिल्ली (D) पुणे

Ans : (C)

8. ‘केन्द्रीय चमड़ा अन्वेषण इन्स्टीटयूट कहाँ पर स्थित है?
 (A) बंगलौर (B) कोयम्बटूर (C) विजयवाड़ा (D) चेन्नई

 Ans : (D)

9. नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेलकूद संस्थान कहाँ पर स्थित है?
(A) ग्वालियर (B) पटियाला (C) बंगलौर (D) राँची

 Ans : (B)

10. ‘सिक्यूरिटी पेपर मिल कहाँ पर स्थित है?
 (A) नासिक (B) होशंगाबाद (C) नेपानगर (D) बस्तर

 Ans : (B)

 11. ‘नेशनल स्कूल ऑफ़ डिजाइन कहाँ स्थित है?
(A) पुणे (B) दिल्ली (C) बंगलौर (D) अहमदाबाद

Ans : (A)

12. भारत का सबसे बड़ा संग्रहालय कहाँ स्थित है?
(A) चेन्नई (B) कोलकाता (C) दिल्ली (D) मुम्बई

 Ans : (B)

 13. राष्ट्रीय मशरूम (खुम्भ) अनुसंधान एवं प्रशिक्षण केन्द्र है
– (A) चम्बाघाट सोलन (हिमाचल प्रदेश) में (B) कानपुर (उत्तर प्रदेश) में (C) नई दिल्ली में (D) नागपुर में

 Ans : (A)

 14. निम्नलिखित नगरों में कहाँ भारतीय प्रबन्ध संस्थान स्थित नहीं है?
 (A) लखनऊ (B) इंदौर (C) कोझिकोड (D) चेन्नई

 Ans : (D)

 15. भारत अनुसंधान केंद्र ‘हिमाद्रि’ कहाँ स्थित है?
(A) सियाचिन (B) दार्जिलिंग (C) आर्कटिक क्षेत्र (D) अंटार्कटिका

 Ans : (D) 

0 comments:

Post a Comment