Tuesday, 9 February 2016

Top 10 Gk objective question answer

1. औधोगिक विष विज्ञान अनुसंधान केन्द्र कहाँ स्थित है?
 (A) देहरादून (उत्तराखण्ड) (B) लखनऊ (उत्तर प्रदेश) (C) नागपुर (महाराष्ट्र) (D) मैसूर (कर्नाटक)

Ans : (B)

 2. तरल नोदन तंत्र केंद्र निम्नलिखित में से किस एक स्थान पर अवस्थित है?
 (A) चाँदीपुर (B) महेंद्र गिरि (C) श्रीहरिकोटा (D) व्हीलर आइलैंड

 Ans : (B)

 3. राष्ट्रीय पर्यावरण शोध संस्थान (National Environmental Research Institute) निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्थित है?

 (A) देहरादून (B) नई दिल्ली (C) नागपुर (D) जयपुर

 Ans : (C)

 4. वन अनुसंधान संस्थान (Forest Research Institute) कहाँ स्थित है?
(A) लखनऊ (B) नई दिल्ली (C) देहरादून (D) भोपाल

 Ans : (C)

5. केन्द्रीय सीस्मोलाजीकल ऑब्जरवेटरी कहाँ स्थित है?
 (A) पुणे (B) सिलीगुड़ी (C) कोडाईकनाल (D) शिलांग

Ans : (C)

 6. शुष्क क्षेत्रीय वानिकी अनुसंधान संस्थान है–
(A) असम (B) महाराष्ट्र (C) जोधपुर (D) जैसलमेर

Ans : (C)

7. ‘राष्ट्रीय संग्रहालय निम्न में से कहाँ पर स्थित है?
 (A) नई दिल्ली (B) मदुरै (C) मुम्बई (D) कोलकाता

Ans : (D)

 8. भारत में निम्न ताप ऊष्मीय विलवणीकरण सिद्धांत पर आधारित, प्रतिदिन एक लाख लीटर अलवण जल उत्पादन के लिए प्रथम विलवणीकरण संयंत्र कहाँ प्रारंभ किया गया?
(A) कवारत्ती (B) पोर्ट ब्लेयर (C) मंगलूर (D) वलसाड़

 Ans : (A)

9. वाणिज्य विभाग के अंतर्गत प्राचीनतम बोर्ड निम्नलिखित में कौन–सा है?
 (A) रबर बोर्ड (B) चाय बोर्ड (C) कॉफी बोर्ड (D) तंबाकू बोर्ड

Ans : (C)

 10. भारत के उच्च शिक्षा के सुधार हेतु ‘विश्व विधालय अनुदान आयोग (UGC) की स्थापना कब की गई?
(A) वर्ष 1953 में (B) वर्ष 1954 में (C) वर्ष 1951 में (D) वर्ष 1967 में
Ans : (A) 

0 comments:

Post a Comment