Tuesday, 9 February 2016

Top 10 Gk in hindi

1. ‘टाटा इंस्टीटयूट ऑफ़ फन्डामेंटल रिसर्च कहाँ स्थित है?
 (A) बंगलौर (B) कोलकाता (C) दिल्ली (D) मुम्बई

 Ans : (D)

 2. भारतीय सर्वेक्षण निम्न में से किसके अधीनस्थ है?
(A) रक्षा मंत्रालय (B) पर्यावरण और वन मंत्रालय (C) गृह मंत्रालय (D) विज्ञान और प्रौधोगिकी मंत्रालय

Ans : (B)

3. ‘भाभा परमाणु अनुसन्धान केन्द्र कहाँ पर स्थित है?
 (A) मुम्बई (B) बंगलौर (C) ट्रॉम्बे (D) कल्पक्कम

 Ans : (C)

 4. ‘भारतीय अन्तरिक्ष अनुसन्धान संगठन का मुख्यालय कहाँ है?
 (A) श्री हरिकोटा (B) त्रिवेन्द्रम (C) बंगलौर (D) अहमदाबाद

 Ans : (C)

 5. ‘विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केन्द्र कहाँ पर स्थित है?
(A) त्रिवेन्द्रम (B) श्री हरिकोटा (C) बंगलौर (D) अहमदाबाद

 Ans : (A)

6. ‘नेशनल रिमोट सेन्सिंग एजेन्सी कहाँ पर स्थित है?
 (A) बंगलौर (B) देहरादून (C) शादनगर (D) चेन्नई

 Ans : (B)

7. कल्पक्कम स्थित आणविक ऊर्जा केन्द्र का नाम किसके नाम पर रखा गया है?
 (A) पणिडत नेहरू (B) विक्रम साराभाई (C) इंन्दिरा गाँधी (D) डॉ. यशपाल

 Ans : (C)

8. भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा रियेक्टर कौनसा था?
(A) ध्रुव (B) जरलीना (C) पूर्णिमा (D) अप्सरा

Ans : (D)

 9. ‘भारतीय विज्ञान इन्स्टीटयूट कहाँ पर स्थित है?
 (A) ग्वालियर (B) कोलकाता (C) पटियाला (D) बंगलौर

 Ans : (D)

 10. भारत का प्रथम न्यूट्रान रिएक्अर ‘कामिनी कहाँ स्थित है?
 (A) नरोरा (B) कलपक्कम (C) कोटा (D) ट्रॉम्बे

Ans : (B)

0 comments:

Post a Comment