Saturday, 20 February 2016

The key question in the test came north

**परीक्षा में आये हुए महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर****
1. भारतीय मिसाईल कार्यक्रम का जनक किसे कहा जाता है ?
उत्तर : अब्दुल कलाम आजाद

2. किसान दिवस कब मनाया जाता है ?
उत्तर : 23 दिसम्बर

3. पाकिस्तान स्थित कश्मीर (POK) शहर की राजधानी है ?
उत्तर : मुजफ्फराबाद

4. 1952 में परिवार कल्याण का राष्ट्रीय कार्यक्रम शुरू करने वाला पहला देश कौन है ?
उत्तर : भारत

5. `कर्नाटक संगीत का जनक’ किसे कहा जाता है ?
उत्तर : संत पुरंदरदास

6. नेशनल टेनिस एकेडमी कहाँ स्थापित है ?
उत्तर : गुड़गाँव

7. ‘सुमनबाला’ का सम्बन्ध किस खेल से है ?
उत्तर : महिला हॉकी

8. गुलाब का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन है ?
उत्तर : पंजाब

9. वर्ष का प्रथम गैंड स्लैम टेनिस टूर्नामेंट कौन है ?
उत्तर : ऑस्ट्रेलियन ओपन

10. ‘खैबर पास’ किस देश में स्थित है ?
उत्तर : पाकिस्तान

11. बिहार एवं बंगाल में मार्च-अप्रैल में होने वाली वर्षा क्या कहलाती है ?
उत्तर : आम्र वर्षा

12. गंधक सुगमता से किस पदार्थ में घुल जाती है ?
उत्तर : पानी में

13. प्रात:काल में गया जाने वाला राग है
उत्तर : टोडी (भैरवी)

14. ‘ब्रिटेन दुकानदारों का देश है’ यह किसने कहा था ?
उत्तर : नेपोलियन ने

15. किस नृत्य में एक नृत्य होता है ?
उत्तर : मोहिनीअट्टम में

16. भारत का कौन सा शहर ‘सन सिटी’ कहलाता है ?
उत्तर : जोधपुर

17. सलीम अली किस क्षेत्र से सम्बन्धित थे ?
उत्तर : पक्षी विज्ञान

18. किस महासागरीय जलधारा का सम्बन्ध ‘अल निनो’ से है ?
उत्तर : हम्बोलट धारा

19. भारत की मुख्य भूमि को रामेश्वरम्द्वी प से कौन अलग करता है ?
उत्तर : पम्बन चैनल

20. भारत में सर्वाधिक लम्बाई का रेलवे मंडल कौन-सा है ?
उत्तर : मध्य रेलव

0 comments:

Post a Comment