Saturday, 6 February 2016

Railway recruitment exam questions and answers for SSC

SSC और रेलवे भर्ती परीक्षा के लिए रेलगाड़ी सम्बंधित प्रश्नोत्तरी
ट्रेन की समस्याएं
1. एक रेलगाड़ी 90 कि०मी०/घ० की चाल से रही है | मी०/से० में इसकी चाल है –
A. 25 मी०/से०
B. 20 मी०/से०
C. 15 मी०/से०
D. 30 मी०/से०
2. एक रेलगाड़ी 15 मी०/से० की चाल से चल रही है | कि०मी०/घ० में इसकी चाल क्या होगी ?
A. 50 कि०मी०/घ०
B. 52 कि०मी०/घ०
C. 54 कि०मी०/घ०
D. 55 कि०मी०/घ०
3. एक रेलगाड़ी 45 कि०मी०/घ० की चाल से चल रही है | मीटर/से० में रेलगाड़ी की क्या चाल है ?
A. 10 मी०/से०
B. 12.5 मी०/से०
C. 15 मी०/से०
D. 16 मी०/से०
4. 100 मीटर लम्बी एक रेलगाड़ी 30 कि०मी०/घ० की चाल से चाल रही है | रेलवे स्टेशन पर खड़े एक व्यक्ति को पार करने में लगा समय ज्ञात कीजिये |
A. 10 से०
B. 12 से०
C. 15 से०
D. 20 से०
5. एक रेलगाड़ी जिसकी लम्बाई 250 मी० है, 90 कि०मी०/घ० की चाल से चल रही है | रेलगाड़ी द्वारा एक बिजली के खम्बे को पार करने में लगा समय है –
A. 8 से०
B. 9 से०
C. 10 से०
D. 12 से०
6. एक ट्रेन 60 किमी/घंण्टा की चाल से चल रही है| वह 9 से० में एक खम्भे को पार करती है | ट्रेन की लम्बाई क्या है?
A. 120 मी०
B. 150 मी०
C. 200 मी०
D. 100 मी०
7. एक 400 मी०लम्बी ट्रेन 72 किमी/घंण्टा की चाल से चल रही है | एक बिजली से खम्भे को पार करने में ट्रेन कितना समय लेगी?
A. 15 से०
B. 20 से०
C. 19 से०
D. 21 से०
8. एक 1500 मी० लम्बी ट्रेन 108 किमी०/घंण्टा की चाल से चल रही है | एक बिजली से खम्भे को पार करने में ट्रेन कितना समय लेगी?
A. 50 से०
B. 60 से०
C. 40 से०
D. 30 से०
9. एक 500 मी० लम्बी ट्रेन 36 किमी/घंण्टा की चाल से चल रही है | एक पेड़ को पार करने में ट्रेन कितना समय लेगी?
A. 20 से०
B. 30 से०
C. 50 से०
D. 40 से०
10. एक 600 मी० लम्बी ट्रेन 75 किमी/घंण्टा की चाल से चल रही है | कितने समय में ट्रेन 15 किमी/घंण्टा की चाल से ट्रेन की चलने की दिशा में चलने वाले व्यक्ति को पार कर लेगी?
A. 20 से०
B. 10 से०
C. 36 से०
D. 40 से०
उत्तर:
1. A 2.C 3.B 4.B 5.C 6.B 7.B 8.A 9.C 10.C

0 comments:

Post a Comment