Monday, 8 February 2016

Current Affairs Quiz: 7 February 2016

करेंट अफेयर्स क्विज : 7 फरवरी 2016
1. किस संस्था द्वारा जारी एक रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2016 में देश में 2.5 लाख रोज़गार के अवसर ई-कॉमर्स क्षेत्र से पैदा होंगे ?
a) वित्त मंत्रालय
b) एसोचैम
c) आईसीसीआर
d) विश्व बैंक

2. हामिद अंसारी किस देश की राजकीय यात्रा पर जाने वाले 50 वर्षों में पहले उपराष्ट्रपति हैं ?
a) थाईलैंड
b) मिस्र
c) इंग्लैंड
d) नेपाल

3. किस व्यापारिक समूह की असेट मैनेजमेंट कंपनी को म्यूचुअल फंड कारोबार शुरू करने के लिए बाजार नियामक सेबी ने मंजूरी प्रदान की ?
a) सहारा इंडिया
b) रिलायंस इंक
c) महिंद्रा ग्रुप
d) टाटा

4. फीफा द्वारा हाल ही में जारी विश्व रैंकिंग में भारत की फुटबॉल टीम को कौन सा स्थान मिला ?
a) 170वां
b) 169वां
c) 168वां
d) 162वां

5. भारत के विदेश सचिव एस जयशंकर सहित राष्ट्रमंडल देशों का मंत्री समूह 7 फरवरी 2016 को किस देश की अधिकारिक यात्रा पर जायेगा ?
a) ऑस्ट्रेलिया
b) मालदीव
c) श्रीलंका
d) पाकिस्तान

6. राष्ट्रपति प्रणब मुखर्जी द्वारा वर्ष 2016-17 का बजट सत्र किस दिन से आरंभ करने की घोषणा की गयी है ?
a) 20 फरवरी
b) 22 फरवरी
c) 23 फरवरी
d) 25 फरवरी

7. किस मुस्लिम बहुल देश ने सीरिया में आईएस के खिलाफ अमेरिकी नेतृत्व वाली गठबंधन सेना के साथ अभियान में शामिल होने के लिए प्रतिबद्धता जताई ?
a) सऊदी अरब
b) ईरान
c) पाकिस्तान
d) अफगानिस्तान

8.अर्थ, विंड एंड फायर बैंड से सम्बंधित किस व्यक्ति का कैलिफ़ोर्निया में पार्किन्संस की बीमारी के कारण निधन हो गया ?
a) क्रूग आर्थर
b) मॉरिस वाइट
c) ए जे सिम्पसन
d) रोबिनसन गिल्स


9. झारखंड बिजली वितरण निगम लिमिटेड (जेबीवीएनएल) की गिरिडीह जिला यूनिट ने किस प्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक के निधन के 80 वर्ष पश्चात् उनपर एक लाख रूपए बिजली बिल बकाया जारी किया ?
a) जगदीश चन्द्र बोस
b) सुभाष आर्यन
c) के वी थॉमस
d) राकेश मोहन

10. चंद्रमा पर जाने वाले छठे व्यक्ति एवं नासा के अन्तरिक्ष यात्री का क्या नाम है जिनका वेस्ट पाम बीच, फ्लोरिडा में निधन हो गया ?
a) क्यू एस ह्यूस्टन
b) एडगर मिशेल
c) जो हडसन
d) रफल क्युबिक्सन
उत्तर - 1-b 2-a 3-c 4-d 5-b 6-c 7-a 8-b 9-a 10-b

0 comments:

Post a Comment