Monday, 15 February 2016

Current affairs: 14 February 2016

करेंट अफेयर्स : 14 फरवरी 2016
.
इसमें आज के करेंट अफेयर्स– मेक इन इंडिया सप्ताह का शुभारंभ, बीसीसीआई द्वारा अंपायर असद राउफ पर पांच साल के लिए प्रतिबंध तथा ग्लोबल बर्डन आफ़ डिजीज़ शोध रिपोर्ट आदि से सम्बंधित परीक्षोपयोगी प्रश्नों का संकलन है.
.
1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 13 फरवरी 2016 को देश के पहले ‘मेक इन इंडिया सप्ताह’ (13 से 18 फरवरी 2016 तक) का उद्घाटन किया. इसका शुभारंभ निम्न में से किस जगह किया गया?
a) मुंबई
b) पटना
c) रांची
d) जयपुर

इस्तीफा दे दिया. उनका निम्न में से क्या नाम है?
a) सुजाता सॉय
b) नयनतारा सिंह
c) निशा शानपाल
d) कीर्तिगा रेड्डी

3. भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) ने अंपायर असद राउफ पर 12 फरवरी 2016 को पांच साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया. वे निम्न में से किस देश से संबंधित हैं?
a) बांग्लादेश
b) पाकिस्तान
c) भारत
d) आस्ट्रेलिया

4. 13 फरवरी 2016 को देश के पहले ‘मेक इन इंडिया सप्ताह’ (13 से 18 फरवरी 2016 तक) का उद्घाटन हुआ. इसमें कुल कितने देशों से विदेशी सरकारी प्रतिनिधिमंडल शामिल हैं?
a) 68
b) 90
c) 100
d) 192

5. फरवरी 2016 में जारी ‘ग्लोबल बर्डन आफ़ डिजीज़ प्रोजेक्ट’ शोध रिपोर्ट के अनुसार, वायु प्रदूषण के कारण विश्व में हर वर्ष निम्न में से कितने लोगों की मृत्यु होती है?
a) 15 लाख से अधिक
b) 65 लाख से अधिक
c) 95 लाख से अधिक
d) 55 लाख से अधिक

6. निम्न में से किस देश में प्राचीन जैन मंदिर को फरवरी 2016 में तोड़ दिया गया?
a) कनाड़ा
b) पाकिस्तान
c) जापान
d) चीन

7. निम्न में से किस तारीख से से दिल्ली में पुनः कारों पर आर्ड-ईवन फार्मूला लागू करने की घोषणा की गई है?
15 अप्रैल 2016
15 मार्च 2016
15 मई 2016
15 जून 2016

8. निम्न में से कौन सा विश्वविद्यालय छात्रों के एक समूह द्वारा देश-विरोधी नारों को लेकर फरवरी 2016 में चर्चा में रहा?
a) काशी हिन्दू विश्वविद्यालय
b) जवाहरलाल नेहरु विश्वविद्यालय
c) लखनऊ विश्वविद्यालय
d) जामिया मिल्लिया इस्लामिया

9. फरवरी 2016 में जारी ‘ग्लोबल बर्डन आफ़ डिजीज़ प्रोजेक्ट’ शोध रिपोर्ट के अनुसार, वायु प्रदूषण के कारण विश्व में हर वर्ष होने वाली मृत्यु में से आधी मृत्यु निम्न में से किन दो देशों में होती है?
अमेरिका और चीन
भारत और चीन
भारत और अमेरिका
भारत और जापान

10. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने 13 फरवरी 2016 को मुंबई में निम्न में से किस सोसायटी के नए परिसर का उद्घाटन किया?
a) बंबई आर्ट सोसायटी
b) इंडिया आर्ट सोसायटी
c) महाराष्ट्रा आर्ट सोसायटी
d) उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर- 1-a, 2-d, 3-b, 4-a, 5-d, 6-b, 7-a, 8-b, 9-b, 10-a.

0 comments:

Post a Comment