Tuesday, 2 February 2016

Current Affair Quiz in Hindi for Banking Exams 2016

1. भारत के एसोसिएटेड चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (ASSOCHAM) का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर. सुनील कनोरिया

2. किसे अमरीका के लास वेगास में आयोजित मिस यूनिवर्स के 64 वें संस्करण के फाइनल में मिस यूनिवर्स 2015 का ताज पहनाया गया था?
उत्तर. मिस फिलीपींस पिया अलोंजो विर्त्ज्बच (Miss Philippines Pia Alonzo Wurtzbach) को


3. किसे अभी हाल ही में दिसंबर में दूसरे सर्वोच्च नागरिक सम्मान पद्म विभूषण, नवाजा गया है?
उत्तर. दिलीप कुमार

4. वैश्विक सॉफ्टवेयर की दिग्गज कंपनी का नाम जिसने घोषणा कि उसने इंटरनेट के लिए समाधान के विकास के लिए 2015 एजिस ग्राहम बेल पुरस्कार जीता है l
उत्तर. विप्रो

5. भारत में जन्मे लेखक का नाम जिसे लाइफ टाइम अचीवमेंट के लिए प्रतिष्ठित मेलर पुरस्कार से सम्मानित किया गया था ।
उत्तर. सलमान रुश्दी

6. शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के सदस्य देशों की सरकारों के प्रमुखों की परिषद की 14 वीं  दो दिवसीय बैठक का समापन हुआ?
उत्तर. झेंग्झौ, चीन।

7. GST के लिए बने पैनल जिसने अधिकतर वस्तुओं पर 17 से 18 प्रतिशत की दर से कर लगाने के अनुशंसित पैनल की अध्यक्षता की थी?  
उत्तर. मुख्य आर्थिक सलाहकार अरविंद सुब्रमण्यन

8.कृष्णा गोदावरी गैस क्षेत्र में रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड और तेल एवं प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड के बीच गैस के दोहन को लेकर उत्पन्न हुए विवाद के निबटारे के लिए नियुक्त एक सदस्यीय समिति की अध्यक्षता किसने की थी?  
उत्तर. अजीत प्रकाश शाह

9.किस देश के राष्ट्रपति बेजी किड एस्सेबी (Beji Caid Essebsi) ने राष्ट्रपति के सुरक्षा कर्मियों की बस हुए बम्ब धमाके, जिसमे 12 लोग मारे के बाद राष्ट्रव्यापी राज्य आपातकाल और राजधानी में कर्फ्यू लगा दिया है l उत्तर. ट्यूनीशिया

10. उस देश का नाम जिसने परमाणु क्षमता से युक्त 900 किलोमीटर तक मार करने वाली  बैलिस्टिक मिसाइल शाहीन -1 ए परीक्षण किया है l
उत्तर. पाकिस्तान

11. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड ने जल्द ही फण्ड उगाहने में उद्यमियों की सहायता के लिए नए मानदण्ड शुरू करने वाला है| उसे फंडिंग का नाम है?
उत्तर. क्राउडफंडिंग

12. सरकार ने इन-बिल्ट इन्सुरांस के कवर का लाभ उठाने के लिए RuPay डेबिट कार्ड के मापदंड को 45 दिनों से बढ़कर कितने दिन कर दिया है?
उत्तर. 90 दिन

13.सरकार ने सस्ते आयात से प्रभावित होने वाले किस उत्पाद के चीन, यूरोपियन यूनियन और यूनाइटेड स्टेट से आयात पर पांच वर्ष के लिए एंटी डंपिंग शुल्क लगा दिया है l  
उत्तर. स्टेनलेस स्टील

14. भारत ने दोहरे कराधान से बचाव में संशोधन के लिए किस देश के साथ समझौता किया है, यह समझौता टैक्स परिहार को कम करने और कर चोरी के साथ-साथ काले धन के संचय खिलाफ एक निवारक के रूप में कार्य करेगा?    
उत्तर . जापान

15. किस ने संगठन वित्तीय ने महत्वाकांक्षी स्वच्छ भारत अभियान (स्वच्छ भारत मिशन) के लिए 1.5 बिलियन के ऋण को मंजूरी दी?
उत्तर. विश्व बैंक

0 comments:

Post a Comment