Friday, 9 October 2015

Mix General knowledge in hindi

1.राष्ट्रध्वज की लंबाई और चौड़ाई का अनुपात
क्या है?
Ans. 3:2
2.DVD का पूरा नाम क्या है?
Ans. डिजिटल व्हर्सटाइल डिस्क (Digital Versatile
Disc)
3.संसार की सबसे लंबी नदी कौन सी है?
Ans. नील
4.हमारा राष्ट्रीय चिह्न कहाँ से लिया गया है?
Ans. सारनाथ में स्थित अशोक स्तम्भ से
5.यदि राष्ट्रपति अपना त्यागपत्र देना चाहें तो वे
अपना त्यागपत्र किन्हें देंगे?
Ans. उपराष्ट्रपति
6.अकबर का मकबरा कहाँ पर स्थित है?
Ans. सिकंदरा
7.ग्राण्ड ट्रंक सड़क की योजना किसने बनाई थी?
Ans. शेरशाह सूरी
8.”दलाल स्ट्रीट” कहाँ स्थित है?
Ans. मुम्बई
9.नासिक में किस नदी के किनारे कुम्भ मेला लगता
है?
Ans. गोदावरी
10.छत्तीसगढ़ राज्य की राजधानी क्या है?
Ans. रायपुर

0 comments:

Post a Comment