Tuesday, 6 October 2015

* Meaning a common sense information *

***** महत्व्पूर्ण सामान्य ज्ञान जानकारी *****

01. विश्व का सर्वाधिक ऊँचाई पर स्थित पठार निम्नलिखित में से कौन-सा है?
उत्तर– तिब्बत का पठार

02. यदि नदी के वेग को दोगुना कर दिया जाय तो उसकी परिवहन शक्ति कितने गुना हो जायेगी?
उत्तर– 64 गुना हो जायेगी

03. देश की प्रमुख मोटर निर्माता कंपनी 'मारुती उद्योग लिमिटेड' कहाँ स्थापित है?
उत्तर– गुड़गाँव (हरियाणा)

04. वेनेजुएला के घास के मैदान क्या कहलाते हैं?
उत्तर– लानोज

05. सबसे बड़ा गन्ना उत्पादक देश कौन-सा है?
उत्तर– भारत

06. विश्व में केले का सबसे बड़ा उत्पादक देश है?
उत्तर– भारत

07. कौन-सी परिस्थिति में सर्वग्रास चन्द्र ग्रहण होता है?
उत्तर– पूर्ण-चन्द्र

08. मध्य रात्रि का सूर्य दिखाई देता है?
उत्तर– दोनों ध्रुवों पर

09. गंगा नदी- क्रम में गंगा (2,071 किलोमीटर) के बाद दूसरी सबसे लम्बी नदी कौन सी है?
उत्तर– यमुना

10. छोटा नागपुर पठार की सबसे ऊँची पर्वतचोटी कौन सी है?
उत्तर– पारसनाथ

0 comments:

Post a Comment