Geography related question answer

भारत के भूगोल पर हिन्दी में परीक्षा उपयोगी सामग्री
01. हुण्डरू जलप्रपात निर्मित है?
उत्तर-स्वर्ण रेखा नदी पर
02. वेम्बानद झील किस राज्य में स्थित है?
उत्तर-केरल
03. गोदावरी नदी का उद्गम स्थल है?
उत्तर-त्र्यंबक गाँव
04. सूरत किस नदी के तट पर स्थित है?
उत्तर-ताप्ती
05. कोयना बाँध स्थित है?
उत्तर-महाराष्ट्र में
06. महात्मा गाँधी जल-विद्युत परियोजना स्थित है?
उत्तर-जोग प्रपात पर
07. त्रिवेणी नहर किस नदी से निकाली गई है?
उत्तर-गंडक
08. संचित भण्डार एवं उत्पादन की दृष्टि से भारत का सबसे बड़ा कोयला क्षेत्र है?
उत्तर-दामोदर घाटी कोयला क्षेत्र
09. नेपानगर किस उद्योग के लिए जाना जाता है?
उत्तर-अखबारी कागज
10. भारत का प्रथम परमाणु ऊर्जा ऊत्पादन केन्द्र है?
उत्तर-तारापुर (महाराष्ट्र)

Comments

Popular posts from this blog

7 Union Territories in India Tricks

WhatsApp GK tricks images

What are Electricity? Explain in Hindi