Sunday, 6 September 2015

Top 10 Gk question answer

1. रेनमिन्बी किस देश की मुद्रा है -
उत्तर : चीन
2. बैंकों द्वारा निर्यातकों को दिए जाने वाले ॠण को ‘एक्सपोर्ट क्रेडिट’ कहा जाता है निर्यात में आने वाले किसी खतरे की स्थिति में निम्न के द्वारा गारंटी दी जाती है-
उत्तर : ECGC
3. `Odyssey of My Life' पुस्तक व्यक्ति की आत्मकथा है -
उत्तर : शिवराज पाटिल
4. `कजरी’ कहाँ का लोकनृत्य है ?
उत्तर : उत्तर प्रदेश
5. हरविलास शारदा द्वारा प्रस्तावित अधिनियम जिसे `शारदा एक्ट’ कहा जाता है
उत्तर : बाल विवाह निरोधक अधिनियम
6. जल एवं वायु प्रदूषण का मापन, जाँच और नियंत्रण करने वाली राष्ट्र की सर्वोच्च संस्था है
उत्तर : केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड
7. अंटार्कटिका में भारतीय अनुसंधान केंद्र पर जाने वाले प्रथम भारतीय मंत्री कौन थे ?
उत्तर : कपिल सिब्बल
8. हीरोइन किससे प्राप्त होती है ?
उत्तर : अफीम पोस्ता
9. फुटबाल का खेल यूरोपीय देशों में किस नाम से लोकप्रिय हैं ?
उत्तर : सॅाकर
10. विम्बलडन टेनिस चैम्पयनशिप कब से शुरू हुई ?
उत्तर : 1877 से
11. `बाउस ऑफ रोप्स’ शब्द का प्रयोग किस खेल में किया जाता है ?
उत्तर : बॅाक्सिंग में
12. भारत में क्रिकेट मैचों का टी. वी. पर सीधा प्रसारण कब आरंभ हुआ ?
उत्तर : 1966 में दिल्ली से

0 comments:

Post a Comment