Saturday, 5 September 2015

General knowledge for exam

1.‘विज्ञान दिवस’ कब मनाया जाता है?
उत्तर : 28 फरवरी
2.‘ऑरेंज सिटी’ का ख़िताब किस शहर को मिला है
उत्तर : नागपुर
3. IQ का पूर्ण रूप क्या है?
उत्तर : इंटेलीजंस क्वोशन्ट
4.’पुष्प की अभिलाषा’ देशभक्ति कविता कौनसे कवि ने
लिखी ?
उत्तर : माखनलाल चतुर्वेदी
5. IPL-8 तक सबसे अधिक रन किस खिलाड़ी ने बनाए है?
उत्तर : सुरेश रैना
6. भारत के पूर्व राष्ट्रपति आर. वेंकटरमन का व्यवसाय क्या था?
उत्तर : वकील
7. भारतीय उपग्रह एप्पल का प्रक्षेपण कब हुआ?
उत्तर : 1981
8. चौधरी देवीलाल यूनिवर्सिटी
(सीडीएलयू) कहां पर स्थित है?
उत्तर : सिरसा
9. जॉर्ज स्टीफेंसन ने किस चीज की खोज
की?
उत्तर : रेल इन्जिन
10. केंद्र सरकार ने गेस कनेक्शन की ऑनलाइन सुविधा उपलब्ध
कराने के लिए कौन सी योजना आरम्भ की है?
उत्तर : सहज
11. मौजूदा ओलम्पिक और विश्व चैम्पियन जमैका की
शेली एन फ्रेजर प्राइस ने 2015 विश्व चैम्पियनशिप का कितने
मीटर का
खिताब जीत लिया है?
उत्तर : 50 मीटर
12. किस खेल के विश्व के नंबर एक खिलाड़ी नोवाक जोकोविच को
यूनिसेफ का सदभावना दूत नियुक्त किया गया?
उत्तर : टेनिस
13. गुजरात में जल रही आरक्षण की आग किस दो
राज्य के बीच की चार जातियों को अन्य पिछड़ा वर्ग
(OBC) की केंद्रीय सूची मे
शामिल करने का फैसला लिया गया है?
उत्तर : गुजरात और उत्तराखंड
14. किसने प्रतिपूरक वनीकरण प्रबंधन योजना प्राधिकरण
(CAMPA) फंड में प्रतिपूरक लेवी का भुगतान करने के लिए एक
ई-भुगतान
मॉड्यूल शुरू किया है?
उत्तर : केंद्र सरकार
15. किस देश ने पाकिस्तान स्थित खतरनाक हक्कानी नेटवर्क के
शीर्ष नेता अब्दुल अजीज हक्कानी को
वैश्विक आतंकवादी घोषित
किया है?
उत्तर : अमेरिका
16. किस राज्य के बडग़ाम जिले में भारतीय वायुसेना का एक मिग-21
लड़ाकू विमान दुर्घटनाग्रस्त हो गया है?
उत्तर : जम्म-कश्मीर
17. किस अभिनेता को भारत की ऑस्कर जूरी का
अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर : अमोल पालेकर
18. किस देश के राष्ट्रपति ने भारतवंशी विन्स छाबरिया को
कैलिफोर्निया कोर्ट में जज नियुक्त किया है?
उत्तर : अमेरिका
19. ओणम किस राज्य का एक प्रमुख त्योहार है?
उत्तर : केरल
20. राजीव गांधी खेल रत्न पुरुस्कार 2015 किस
भारतीय खिलाड़ी को प्राप्त हुआ है?
उत्तर : सानिया मिर्जा

0 comments:

Post a Comment