Friday, 4 September 2015

first in India

भारत में प्रथम
1. भारत की पहली मिस वर्ल्ड कौन थी-
उत्तर- रीता फारिया
2. भारत की पहली महिला मुख्य मंत्री कौन थी -
उत्तर-सुचेता कृपलानी
3. भारत के पहले उप राष्ट्र पति कौन थे-
उत्तर-सर्व पल्ली राधा कृष्णन
4. योजना आयोग का पहला अध्यक्ष कौन है-
उत्तर-जवाहर लाल नेहरु
5. लाइफ टाइम अचीवमेंट के लिए ओस्कर पाने वाले पहले भारतीय कौन थे-
उत्तर- सत्यजीत रे
6. नोबेल पुरस्कार पाने बाला पहला भारतीय नागरिक कौन था-
उत्तर-रविन्द्र नाथ टेगौर
7. भारत की ओर से छोड़ा गया पहला उपग्रह कौन सा है-
उत्तर- आर्य भट्ट
8. भारत की पहली स्वदेशी बेलेस्टिक मिसाइल कौनसी है-
उत्तर-पृथ्वी -1
9. भारत का पहला मुख्य न्यायाधीश कौन था-
उत्तर-एच जे कनिया
10. ओलिंपिक पदक जितने वाली भारत की पहली महिला खिलाडी कौन है-
उत्तर-करणं मल्लेश्वरी

0 comments:

Post a Comment