Tuesday, 1 September 2015

About train

1. विश्व की प्रथम रेलगाड़ी कहाँ चलाई
गयी ?
Ans. इंग्लॅण्ड
2. भारत में रेलवे लाइन किस गवर्नर गणरल केकार्यकाल में बिछाई
गयी ?
Ans. लोर्ड डलहोजी
3. प्रथम भारतीय रेलगाड़ी कहाँ सेकहाँ
तक चलाईगई ?
Ans. बॉम्बे से ठाणे
4. भारत की प्रथम रेलगाड़ी
द्वाराकितनी दूरी तयकी
गयी ?
Ans. 34 किमी
5. भारतीय रेलवे का राष्ट्रीयकरण
कबकिया गया ?
Ans. 1950 में
6. भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उपक्रमकोनसा है ?
Ans. भारतीय रेलव
े7. भारतीय रेलवे का रेल लाइन की
लम्बाईकी दृष्टि से विश्व में कोनसास्थान है ?
Ans. चौथा
8. रेलवे बोर्ड की स्थापना कब की
गयी ?
Ans. 1905
9. भारतीय रेलवे में सबसे अधिक लम्बाई किस
ज़ोनकी है ?
Ans. उत्तरी रेलवे की
10. सबसे कम लम्बाई काy ज़ोन कोनसा है ?
Ans. उत्तरी पूर्वी सीमान्त
रेलवे
11. डीजल लोकोमेटिव वोर्क्स कहाँस्थित है ?
Ans. वाराणसी
12. इंटीग्रल काच फैक्ट्री कहाँ स्थित
है ?
Ans. पैराम्बूर
13. रेलवे स्टाफ कॉलेज कहाँ स्थित है ?
Ans. बड़ोदा में
14. भारत में सबसे लम्बी दूरीतय
करनेवाली रेलगाड़ी कोनसी है?
Ans. हिमसागर एक्सप्रेस ( कन्याकुमारी
सेजम्मूतवी )
15. भारत में सबसे तेज़ चलनेवालीगाड़ी
कोनसी है ?
Ans. शताब्दी एक्सप्रेस
.

0 comments:

Post a Comment