Tuesday, 1 September 2015

History related question

1. दुर्गाराम मंछाराम (1809-78), शिक्षित गुजरातियों के एक छोटे से समूह का नेता था। जो 1830 ई. के दशक में समकालीन समाज का प्रभावशाली आलोचक बना । 1844 ई. में उन्होंने कहाँ मानव धर्म सभा की स्थापना की ?
उत्तर : सूरत में
2. कौनसा विदेशी ग्रंथ ॠग्वेद से साम्यता रखता हैं ?
उत्तर : जेंद अवेस्ता
3. चतुर्विशति सहस्री संहिता किस महाकाव्य को कहा जाता है ?
उत्तर : रामायण
4. 24वें तीर्थकर महावीर का प्रतीक हैं ?
उत्तर : सिंह
5. चतुर्थ आग्ंल-मैसूर युद्ध में निर्णायक विजय के लिए `मार्कि्वस’ की उपाधि किस अंग्रेज को मिली
उत्तर : लॅार्ड वेलेजली
6. भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम कब पास किया गया ?
उत्तर : 1904 ई. में
7. प्राचीन स्मारक परीक्षण अधिनियम कब पारित किया गया ?
उत्तर : 1904 ई. में
8. भारतीय पुरातत्व विभाग की स्थापना किसने की ?
उत्तर : कर्जन
9. कलकत्ता में विक्टोरिया मेमोरियल हॉल का निर्माण किसके कार्यकाल में हुआ ?
उत्तर : कर्जन के
10. कैबिनेट मिशन भारत कब आया ?
उत्तर : 1946 में
11. शिमला समझौता कब हुआ ?
उत्तर : 1945 में

0 comments:

Post a Comment