Monday, 20 July 2015

Question bank answer

01. भारत में रेल लाइन बिछाने का श्रेय किसे प्राप्त है?
उत्तर-लार्ड डलहौजी
02. भारत में रेलवे जोनों तथा रेलवे डिवीजनों की संख्या कितनी हैं?
उत्तर-17 रेलवे जोन तथा 67 डिवीजन
03. भारतीय रेलवे का स्थायी शुभंकर क्या हैं?
उत्तर-भोलू ( गार्ड के रूप में गज, हरी बत्ती वाली लालटेन उठाए )
04. भारत में सबसे पहली ट्रेन कब और कहाँ चली थी?
उत्तर-16 अप्रैल, 1853 को, मुम्बई एवं ठाणे के मध्य
05. भारतीय रेलवे में सबसे बड़ी आमदनी का जरिया क्या हैं?
उत्तर- माल भाड़ा
06. भारतीय रेलवे का प्रशासन व संचालन किसके पास हैं?
उत्तर- रेलवे बोर्ड
07. भारतीय रेलवे में लगभग कितने लाख नियमित कर्मचारी कार्यरत हैं?
उत्तर- 13.28 लाख नियमित कर्मचारी
08. भारत में कर्मचारियों की भर्ती हेतु कितने रेलवे भर्ती बोर्ड हैं?
उत्तर- 19
09. रेलवे बजट को सामान्य बजट से किस वर्ष अलग किया गया?
उत्तर-1924 में
10. भारत में भूमिगत रेल कहाँ चलती हैं?
उत्तर-कोलकाता, दिल्ली व बंगलुरू

0 comments:

Post a Comment